Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром

Рейтинг: 5.00 (775)
Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 159 ккал Белки: 12 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г

Описание блюда

Рулеты из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо делается быстро и без особых хлопот.

Его можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов.

И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке.

В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/19 Приготовление
  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

    Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы их можно было обжарить.

  • Сделаем начинку для рулетов

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим курицу

    На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим яйца

    Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем грибы

    Грибы нарезаем небольшим кубиком.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жаренные грибы

    Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем лук

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жарим лук

    Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем зелень

    Зелень мелко рубим.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем яйца

    Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем курицу

    Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - начинка

    Помещаем жареные грибы, вареные и нарезанные яйца, а также куриное филе в глубокую миску.

    Перемешиваем составляющие и солим по вкусу.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подготовка

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Все ингредиенты готовы, можно приступать к скручиванию рулетов

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - лаваш

    На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - выкладываем начинку

    Затем, отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жареного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - посыпаем луком и сыром

    Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - заворачиваем лаваш

    Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жареным луком.

  • Помещаем наше блюдо в духовку

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем рулет

    Готовое изделие нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см) и выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жареного лука).

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ставим в духовку

    Отправляем рулеты с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.

    За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

  • Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подача

    Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Это блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
  • На опыте проверено: это отличный вариант на праздничный стол.