Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12,11/9,75/4,89.

Ккал: 158,47.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим курицу

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим яйца

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем грибы

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жарим лук

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем яйца

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем курицу

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - начинка

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подготовка

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - выкладываем начинку

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - посыпаем луком и сыром

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - заворачиваем лаваш

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ставим в духовку

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подача

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *