Рисовая каша с тыквой на молоке
Описание блюда.
Дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Тыквенная каша — один из самых полезных и вкусных завтраков. Легкая текстура, сладкий и свежий привкус тыквы придадут хорошее настроение Вашей семье, а питательные свойства подарят бодрость и энергию на весь день.
Приготовление блюда занимает большое количество времени, но результат того стоит…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.46/4.87/23.08.
Ккал: 144.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 45 мин + 6-8 часов на запаривание риса.
Количество порций: 5 порций (1,3 кг).
Ингредиенты блюда.
- Молоко 3,2 % — 600 мл (2,5 ст).
- Рис — 300 г.
- Тыква — 200 г.
- Сливочное масло 72,5 % — 40 г.
- Сахар и соль — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Рис промываем несколько раз проточной водой.
После заливаем миску со злаком кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы и оставляем на ночь. Так с утра Вы потратите меньше времени на приготовление.
Далее промываем рис, уменьшая тем самым количество клейковины и крахмала, и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем туда же кипяток в таком количестве, чтобы он только покрывал крупу.
Ставим посуду на средний огонь и кипятим кашу в течение 5 мин. После вливаем молоко и варим блюдо при малой мощности конфорки в течение 30 мин, периодически помешивая.
Не теряя времени, нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Следующим этапом помещаем в кашу измельченный овощ, а также сахар и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев еще 15 мин.
Сливочное масло можно добавить, либо в кастрюлю за 5 мин до конца приготовления, либо прямо в порционные тарелки.
Каша готова, приятного аппетита, дорогие друзья!