Рисовая каша с тыквой на молоке

Описание блюда.

Дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Тыквенная каша — один из самых полезных и вкусных завтраков. Легкая текстура, сладкий и свежий привкус тыквы придадут хорошее настроение Вашей семье, а питательные свойства подарят бодрость и энергию на весь день.

Приготовление блюда занимает большое количество времени, но результат того стоит…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.46/4.87/23.08.

Ккал: 144.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 45 мин + 6-8 часов на запаривание риса.

Количество порций: 5 порций (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 3,2 % — 600 мл (2,5 ст).
  • Рис — 300 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 40 г.
  • Сахар и соль — по вкусу.

Рецепт блюда.

Рисовая каша с тыквой на молоке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Рис промываем несколько раз проточной водой.

Рисовая каша с тыквой на молоке - запариваем рис

После заливаем миску со злаком кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы и оставляем на ночь. Так с утра Вы потратите меньше времени на приготовление.

Рисовая каша с тыквой на молоке - добавляем в кашу молоко

Далее промываем рис, уменьшая тем самым количество клейковины и крахмала, и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем туда же кипяток в таком количестве, чтобы он только покрывал крупу.

Ставим посуду на средний огонь и кипятим кашу в течение 5 мин. После вливаем молоко и варим блюдо при малой мощности конфорки в течение 30 мин, периодически помешивая.

Рисовая каша с тыквой на молоке - нарезаем тыкву

Не теряя времени, нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Рисовая каша с тыквой на молоке - добавляем в кашу тыкву

Следующим этапом помещаем в кашу измельченный овощ, а также сахар и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев еще 15 мин.

Рисовая каша с тыквой на молоке - подача

Сливочное масло можно добавить, либо в кастрюлю за 5 мин до конца приготовления, либо прямо в порционные тарелки.

Каша готова, приятного аппетита, дорогие друзья!