Пышные панкейки на молоке
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Говорят, что начало дня задает всю остальную его часть. Поэтому очень важное значение я придаю завтраку и стараюсь готовить разнообразные и вкусные блюда.
И вот мой выбор пал на американские панкейки. Что же это такое? Ответ прост, как и само блюдо. Панкейки — это нечто среднее между оладьями и блинчиками. Они более сухие в сравнении с первыми и обладают меньшим размером относительно вторых.
Благодаря составу, блюдо отлично сочетается с вареньем, джемом, сметаной или другими добавками.
Время приготовления невелико, ведь это важно в утренней суматохе, в которой обычно вспоминается куча дел, отложенных на завтра. В общем идеальный горячий, аппетитный и ароматный завтрак, насыщенный углеводами.
С самого утра настроение будет замечательным, спасибо сайту «Pro Vkusnyashki»!
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/7/34.
Ккал: 214.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 2 порции (10 шт диаметром 10-12 см).
Ингредиенты блюда.
- Мука высшего сорта — 250 г (1,5 ст).
- Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Сахар — 30 г (2 ст.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Лучше, чтобы все продукты были одной, комнатной, температуры.
Пшеничную муку можно просеять заранее или в процессе приготовления теста.
Молоко допустимо использовать любой жирности.
В данном рецепте представлен нейтральный вариант этого блюда, который можно подавать, как с вареньем или медом, так и с несладким соусом, например, сметаной.
В глубокой миске смешиваем яйцо (1 шт), соль (1/2 ч.л), сахар (2 ст.л) и растительное масло (2 ст.л). Взбиваем содержимое посуды до растворения сыпучих ингредиентов при помощи миксера или венчика.
Добавляем к жидкой основе теста просеянную муку (1,5 ст) и разрыхлитель (1 ч.л).
Вымешиваем массу до однородности, по консистенции она должна получиться чем-то средним между мучной основой на оладьи и тестом на блины.
Выкладываем содержимое миски ложкой на раскаленную сухую сковороду, формируя круги диаметром 10-12 см. Выпекаем панкейки с одной стороны на среднем огне до появления на поверхности крупных пузырей.
Затем переворачиваем и поджариваем изделия около 2-3 мин до золотистого цвета.
Панкейки можно подать на завтрак или в качестве десерта после основного блюда.
Приятного аппетита!