Пышные панкейки на молоке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Говорят, что начало дня задает всю остальную его часть. Поэтому очень важное значение я придаю завтраку и стараюсь готовить разнообразные и вкусные блюда.

И вот мой выбор пал на американские панкейки. Что же это такое? Ответ прост, как и само блюдо. Панкейки — это нечто среднее между оладьями и блинчиками. Они более сухие в сравнении с первыми и обладают меньшим размером относительно вторых.

Благодаря составу, блюдо отлично сочетается с вареньем, джемом, сметаной или другими добавками.

Время приготовления невелико, ведь это важно в утренней суматохе, в которой обычно вспоминается куча дел, отложенных на завтра. В общем идеальный горячий, аппетитный и ароматный завтрак, насыщенный углеводами.

С самого утра настроение будет замечательным, спасибо сайту «Pro Vkusnyashki»!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/7/34.

Ккал: 214.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 2 порции (10 шт диаметром 10-12 см).

Ингредиенты блюда.

  • Мука высшего сорта — 250 г (1,5 ст).
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сахар — 30 г (2 ст.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Пышные панкейки на молоке - ингредиенты

Лучше, чтобы все продукты были одной, комнатной, температуры.

Пшеничную муку можно просеять заранее или в процессе приготовления теста.

Молоко допустимо использовать любой жирности.

В данном рецепте представлен нейтральный вариант этого блюда, который можно подавать, как с вареньем или медом, так и с несладким соусом, например, сметаной.

В глубокой миске смешиваем яйцо (1 шт), соль (1/2 ч.л), сахар (2 ст.л) и растительное масло (2 ст.л). Взбиваем содержимое посуды до растворения сыпучих ингредиентов при помощи миксера или венчика.

Пышные панкейки на молоке - добавляем муку и разрыхлитель в тесто

Добавляем к жидкой основе теста просеянную муку (1,5 ст) и разрыхлитель (1 ч.л).

Пышные панкейки на молоке - тесто

Вымешиваем массу до однородности, по консистенции она должна получиться чем-то средним между мучной основой на оладьи и тестом на блины.

Выкладываем содержимое миски ложкой на раскаленную сухую сковороду, формируя круги диаметром 10-12 см. Выпекаем панкейки с одной стороны на среднем огне до появления на поверхности крупных пузырей.

Пышные панкейки на молоке - выпекаем панкейки с другой стороны

Затем переворачиваем и поджариваем изделия около 2-3 мин до золотистого цвета.

Пышные панкейки на молоке - подача

Панкейки можно подать на завтрак или в качестве десерта после основного блюда.

Приятного аппетита!