Пшенная каша на молоке

Описание блюда.

Дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили блог «Pro Vkusnyashki»!

Пшено, как и любая крупа, хорошо подходит для приготовления завтрака. Благодаря своему составу, пшенная молочная каша позволит Вам зарядиться энергией в начале дня, получить дозу полезных веществ, антиоксидантов и привести в норму пищеварение.

Сам процесс приготовления достаточно быстрый и простой, что очень важно в утренней спешке, когда каждая минута на счету.

Итак, предлагаю приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2.32/22.14.

Ккал: 120.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25-30 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Пшено — 100 г.
  • Вода — 100-150 мл.
  • Молоко 3,2 % — 240 мл.
  • Сахар — 15 г.
  • Сухофрукты (изюм) — 20 г.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Пшенная каша на молоке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Пшено несколько раз промываем горячей водой, затем холодной до тех пор, пока жидкость не станет светлой.

Совет блога «Pro Vkusnyashki»: от выбора крупы зависит вкус итогового блюда, поэтому перед покупкой проверьте срок годности, а затем храните злак в темном прохладном месте, так как на свету окисляются жиры на поверхности зерен, при этом пшенка начинает горчить.

Пшенная каша на молоке - заливаем пшено водой

В сотейник или небольшую кастрюлю засыпаем крупу и заливаем водой. Варим злак на небольшом огне до выкипания жидкости.

Пшенная каша на молоке - заливаем пшено молоком

Далее вливаем молоко и томим кашу на минимальном огне в течение 15 мин.

Пшенная каша на молоке - добавляем сахар и соль в кашу

Затем всыпаем сахар и соль по вкусу.

Пшенная каша на молоке - добавляем изюм в кашу

По желанию добавляем в кашу изюм или сухофрукты.

Продолжаем нагрев еще 5 мин, далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться каше 5-10 мин.

Пшенная каша на молоке - подача

Осталось разложить блюдо по порционным тарелкам, добавить к нему по вкусу кубики сливочного масла и подать нашу вкусноту к столу.

Я решила дополнительно украсить кашу несколькими кусочками печеной тыквы.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!