Помидоры на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «про вкусняшки»!
Сковорода гриль это просто чудо-посуда, которая позволяет сделать невероятные вещи, например, приготовить из обычных помидоров красивый, аппетитный, мягкий в меру и очень вкусный гарнир. Но чтобы получить максимум аромата, важно правильно и на определенном этапе приправить овощи. В этом вопросе не стоит перебарщивать, достаточно всего двух видов специй.
В остальном процесс приготовления несложен и потребует совсем чуть-чуть усилий и времени. Я лично просто обожаю помидоры по этому рецепту, попробуйте, останетесь довольны…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.68/1.43/4.68.
Ккал: 33.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Помидоры — 400 г.
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 5 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томаты тщательно моем, обсушиваем на полотенце и избавляем от плодоножки.
Нарезаем овощи кружочками толщиной около 1 см.
Сковороду гриль ставим на огонь, и уже раскаленную поверхность смазываем маслом.
На дно посуды выкладываем подготовленные помидоры и обжариваем в течение 2-3 мин с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.
Готовые овощи перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями.
Подаем приготовленное блюдо слегка остывшим, иначе можно обжечься выделившимся из томатов соком.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Жду в гости в социальных сетях…