Помидоры на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «про вкусняшки»!

Сковорода гриль это просто чудо-посуда, которая позволяет сделать невероятные вещи, например, приготовить из обычных помидоров красивый, аппетитный, мягкий в меру и очень вкусный гарнир. Но чтобы получить максимум аромата, важно правильно и на определенном этапе приправить овощи. В этом вопросе не стоит перебарщивать, достаточно всего двух видов специй.

В остальном процесс приготовления несложен и потребует совсем чуть-чуть усилий и времени. Я лично просто обожаю помидоры по этому рецепту, попробуйте, останетесь довольны…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.68/1.43/4.68.

Ккал: 33.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 400 г.
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 5 мл.

Рецепт блюда.

Помидоры на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Томаты тщательно моем, обсушиваем на полотенце и избавляем от плодоножки.

Помидоры на сковороде гриль - нарезаем помидоры

Нарезаем овощи кружочками толщиной около 1 см.

Помидоры на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду гриль ставим на огонь, и уже раскаленную поверхность смазываем маслом.

Помидоры на сковороде гриль - обжариваем томаты с одной стороны

На дно посуды выкладываем подготовленные помидоры и обжариваем в течение 2-3 мин с одной стороны до золотистой корочки.

Помидоры на сковороде гриль - обжариваем томаты с другой стороны

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.

Помидоры на сковороде гриль - посыпаем томаты специями и солью

Готовые овощи перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями.

Помидоры на сковороде гриль - подача

Подаем приготовленное блюдо слегка остывшим, иначе можно обжечься выделившимся из томатов соком.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

Жду в гости в социальных сетях…