Пирог с куриным филе в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я расскажу, как достаточно быстро и просто сделать вкусный пирог с куриным филе.
В результате получается блюдо с аппетитной корочкой снаружи, нежным тестом и отличной мясной начинкой с зеленью внутри.
Есть его советую в остывшем или теплом виде. Именно так Вы сможете ощутить все достоинства этого потрясающего пирога.
В приготовлении есть некоторые особенности, поэтому для достижения наилучшего результата прошу внимательно следовать всем шагам рецепта.
Ингредиенты
Жидкое тесто для пирога
Начинка из курицы для пирога
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Филе, зелень и яйца моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху. Пшеничную муку просеиваем.
Духовку ставим разогреваться вместе с формой до 100 С. У меня антипригарный противень 25х18 см.
-
Куриное мясо нарезаем средним кубиком, лук мелко рубим.
Обжариваем ингредиенты начинки на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки в течение 5-7 мин, постоянно помешивая. Солим содержимое посуды по вкусу.
-
Пока готовится начинка, замесим тесто. Для этого помещаем в глубокую миску яйца, сметану, майонез, соду, соль и муку.
-
Тщательно вымешиваем содержимое посуды до однородности при помощи миксера или лопатки.
-
Из духового шкафа достаем горячий противень, смазываем растительным маслом и выливаем в него половину мучной основы. Разравниваем массу так, чтобы тесто равномерно покрывало дно.
Увеличиваем мощность духовки до 200 С.
-
Сверху посыпаем первый слой мелко порубленной зеленью и выкладываем на него приготовленную начинку.
-
Равномерно заливаем куриное филе оставшейся частью теста.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Теперь расскажу, как сделать жидкое тесто
Начинаем собирать пирог с курицей
Заметки
- Для получения глянца на поверхности пирога, смажьте его желтком за 2-3 мин до готовности.
- Нарезать и подавать блюдо лучше в остывшем или теплом виде.