Пирог с куриным филе в духовке

Рейтинг: 5.00 (29)
Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 266 ккал Белки: 10.3 г Жиры: 19.8 г Углеводы: 12 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу, как достаточно быстро и просто сделать вкусный пирог с куриным филе.

В результате получается блюдо с аппетитной корочкой снаружи, нежным тестом и отличной мясной начинкой с зеленью внутри.

Есть его советую в остывшем или теплом виде. Именно так Вы сможете ощутить все достоинства этого потрясающего пирога.

В приготовлении есть некоторые особенности, поэтому для достижения наилучшего результата прошу внимательно следовать всем шагам рецепта.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

    Жидкое тесто для пирога

  • Начинка из курицы для пирога

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Пирог с куриным филе в духовке - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Филе, зелень и яйца моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху. Пшеничную муку просеиваем.

    Духовку ставим разогреваться вместе с формой до 100 С. У меня антипригарный противень 25х18 см.

  • Пирог с куриным филе в духовке - обжариваем мясо

    Куриное мясо нарезаем средним кубиком, лук мелко рубим.

    Обжариваем ингредиенты начинки на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки в течение 5-7 мин, постоянно помешивая. Солим содержимое посуды по вкусу.

  • Теперь расскажу, как сделать жидкое тесто

  • Пирог с куриным филе в духовке - смешиваем ингредиенты теста

    Пока готовится начинка, замесим тесто. Для этого помещаем в глубокую миску яйца, сметану, майонез, соду, соль и муку.

  • Пирог с куриным филе в духовке - готовое тесто

    Тщательно вымешиваем содержимое посуды до однородности при помощи миксера или лопатки.

  • Начинаем собирать пирог с курицей

  • Пирог с куриным филе в духовке - выкладываем половину теста в форму

    Из духового шкафа достаем горячий противень, смазываем растительным маслом и выливаем в него половину мучной основы. Разравниваем массу так, чтобы тесто равномерно покрывало дно.

    Увеличиваем мощность духовки до 200 С.

  • Пирог с куриным филе в духовке - выкладываем начинку

    Сверху посыпаем первый слой мелко порубленной зеленью и выкладываем на него приготовленную начинку.

  • Пирог с куриным филе в духовке - заливаем пирог оставшимся тестом

    Равномерно заливаем куриное филе оставшейся частью теста.

    Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Для получения глянца на поверхности пирога, смажьте его желтком за 2-3 мин до готовности.
  • Нарезать и подавать блюдо лучше в остывшем или теплом виде.