Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили сайт!

Мой супруг очень любит произносить фразы: «лучшая рыба — это колбаса» и «самая лучшая еда — это тесто с мясом». И во многом я с ним согласна, ведь действительно в кухнях многих стран мира очень распространены и любимы блюда, соответствующие данным афоризмам.

Но готовить что-то сложное не всегда есть силы и время, поэтому палочкой-выручалочкой, для меня лично, зачастую являются вариации пиццы. Сложно найти какие-либо другие рецепты, по которым можно приготовить такое же одновременно сытное и вкусное блюдо, причем из тех продуктов, что оказались в наличии в холодильнике.

На этот раз я хочу представить изделие итальянской кухни, похожее на пиццу Пепперони. Важным отличительным достоинством описываемого здесь блюда является наличие среди ингредиентов томатов. Пицца и так очень вкусная и ароматная, но они делают ее очень сочной, без добавления лишнего жира.

Предлагаю оценить наличие всего необходимого, а затем приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10,48/11,88/22,8.

Ккал: 235,67.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 28 см (850 г).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 225 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 120 г (2 шт).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Колбаса сырокопченая — 80 г.
  • Кетчуп томатный или шашлычный — 80 г.

Рецепт блюда.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы все составляющие теста были комнатной температуры, так они легче соединятся друг с другом, и мучная основа быстрее поднимется. Пшеничную муку предварительно просеиваем.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - замешиваем тесто

Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости соединим все его составляющие, указанные в ингредиентах блюда.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - тесто

Замешиваем мучную основу руками или при помощи миксера со специальными насадками для теста.

Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место (идеальный вариант — прогретая до 30-40 С  духовка) на 40-50 мин.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - нарезаем помидоры

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - нарезаем колбасу

Колбасу режем слайсами толщиной 1-2 мм.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - нарезаем Моцареллу

Сыр Моцарелла можно измельчить на крупной терке или поделить на тонкие пластинки.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - раскатываем тесто

Ставим разогреваться духовку до 180-200 С.

Готовое тесто обминаем, отрезаем от него около 300 г и раскатываем отделенную часть в круг толщиной 5-6 мм.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - выкладываем Моцареллу

Наносим на лепешку равномерный слой томатного кетчупа с помощью силиконовой кисточки или обычной вилки, затем поверх него выкладываем Моцареллу.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - выкладываем помидоры

Между кусочками сыра равномерно помещаем кружочки томатов.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - выкладываем колбасу

На Моцареллу кладем колбасу.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - выпекаем

Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180-200 С духовке около 25 мин до появления золотистой корочки на поверхности сыра.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - готовая пицца

Готовое изделие достаем из духовки, перекладываем на разделочную доску или тарелку для обеспечения удобства деления на порции.

Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой - отрываем кусочек

Подаем пиццу с помидорами и сырокопченой колбасой горячей, пока сырные нити еще тянутся за каждым кусочком.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *