Пицца с помидорами и сырокопченой колбасой
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили сайт!
Мой супруг очень любит произносить фразы: «лучшая рыба — это колбаса» и «самая лучшая еда — это тесто с мясом». И во многом я с ним согласна, ведь действительно в кухнях многих стран мира очень распространены и любимы блюда, соответствующие данным афоризмам.
Но готовить что-то сложное не всегда есть силы и время, поэтому палочкой-выручалочкой, для меня лично, зачастую являются вариации пиццы. Сложно найти какие-либо другие рецепты, по которым можно приготовить такое же одновременно сытное и вкусное блюдо, причем из тех продуктов, что оказались в наличии в холодильнике.
На этот раз я хочу представить изделие итальянской кухни, похожее на пиццу Пепперони. Важным отличительным достоинством описываемого здесь блюда является наличие среди ингредиентов томатов. Пицца и так очень вкусная и ароматная, но они делают ее очень сочной, без добавления лишнего жира.
Предлагаю оценить наличие всего необходимого, а затем приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/12/23.
Ккал: 236.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 28 см (850 г).
Ингредиенты блюда.
Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Вода — 225 мл (1 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
Начинка (на 1 пиццу).
- Помидоры — 120 г (2 шт).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Колбаса сырокопченая — 80 г.
- Кетчуп томатный или шашлычный — 80 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы все составляющие теста были комнатной температуры, так они легче соединятся друг с другом, и мучная основа быстрее поднимется. Пшеничную муку предварительно просеиваем.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости соединим все его составляющие, указанные в ингредиентах блюда.
Замешиваем мучную основу руками или при помощи миксера со специальными насадками для теста.
Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место (идеальный вариант — прогретая до 30-40 С духовка) на 40-50 мин.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Колбасу режем слайсами толщиной 1-2 мм.
Сыр Моцарелла можно измельчить на крупной терке или поделить на тонкие пластинки.
Ставим разогреваться духовку до 180-200 С.
Готовое тесто обминаем, отрезаем от него около 300 г и раскатываем отделенную часть в круг толщиной 5-6 мм.
Наносим на лепешку равномерный слой томатного кетчупа с помощью силиконовой кисточки или обычной вилки, затем поверх него выкладываем Моцареллу.
Между кусочками сыра равномерно помещаем кружочки томатов.
На Моцареллу кладем колбасу.
Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180-200 С духовке около 25 мин до появления золотистой корочки на поверхности сыра.
Готовое изделие достаем из духовки, перекладываем на разделочную доску или тарелку для обеспечения удобства деления на порции.
Подаем пиццу с помидорами и сырокопченой колбасой горячей, пока сырные нити еще тянутся за каждым кусочком.
Приятного аппетита!