Пицца с салями и помидорами

По оценкам нашего сообщества (оценки - 69):
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 121 ккал Белки: 5.8 г Жиры: 9.4 г Углеводы: 3.1 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие посетители!

Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом просто чудесной пиццы, которая, благодаря сочетанию чесночного соуса, нежного теста, сочных томатов и пряной умопомрачительной колбасы салями, поразит Вас своим ароматом, вкусом и притягательным внешним видом.

Просто смотришь на это чудо, ощущаешь запах, и аппетит приходит сам собой...

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
  • Чесночный соус для пиццы

Описание приготовления

0/8 Приготовление
  • Пицца с салями и помидорами - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты.

    На этот раз из-за дефицита свободного времени я купила обычное дрожжевое сдобное тесто в магазине, но если у Вас есть лишние полчаса, тогда Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на моем сайте, например, советую заглянуть сюда.

    Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную оболочку, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Пицца с салями и помидорами - соус

    В миске смешиваем томатную пасту, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок до однородности.

  • Пицца с салями и помидорами - подготовка теста

    Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром около 28 см и толщиной 3-4 мм. Проходим вилкой по всей поверхности мучной основы, чтобы избежать образования в ней пузырей в процессе выпечки. Края немного приподнимаем, формуя бортики.

  • Пицца с салями и помидорами - смазываем соусом пиццу

    Покрываем внутреннюю часть теста приготовленным ранее соусом, оставляя 1 см с края чистым, его смазываем растительным маслом.

  • Пицца с салями и помидорами - посыпаем пиццу сыром

    Равномерно посыпаем всю пиццу, кроме бортиков, тертым сыром.

  • Пицца с салями и помидорами - нарезаем томаты и колбасу

    Колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами.

  • Пицца с салями и помидорами - выкладываем начинку на пиццу

    Выкладываем начинку поверх сыра.

    Перемещаем заготовку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Пицца с салями и помидорами - подача

    Готовность определяем по румяной поверхности теста и начинки.

    Нарезаем горячую пиццу с салями и помидорами на кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, возможно критике, пишите в социальных сетях. Если где-то заметили неточность, прошу не молчать...

Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будете выпекать пиццу, чтобы ее легче было переносить на противень.
  • Тщательно читайте состав колбасы и отдавайте предпочтение только натуральным и проверенным продуктам.
  • Итоговое блюдо получится более аккуратным, если диаметр томатов и салями будет одинаковым.