Пицца Маргарита

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой блог!

Хочу представить Вашему вниманию рецепт вкуснейшей пиццы Маргариты. Это потрясающее блюдо получается очень сочным, но в то же время нежирным. Весьма привлекательными являются простота приготовления и относительно небольшое количество ингредиентов. Внешний вид, благодаря сочетанию цветов помидоров и Моцареллы, не позволяет просто пройти мимо и не отведать хотя бы один кусочек этой пиццы.

Интересной является легенда, согласно которой данное изделие получило свое название. Разумеется все происходило в Италии — король Умберто первый и королева Маргарита Савойская очень любили данную пиццу. В итоге блюду было дано имя в честь этой знатной дамы.

Если говорить о рецептуре, то классическим вариантом Маргариты является сочетание большой открытой лепешки и начинки из сыра и помидоров. Но никто не запрещает слегка разнообразить пиццу, например, добавив зелени. Это улучшит внешний вид и придаст дополнительный аромат. Попробуйте, уверяю, Вы получите отличные вкусовые впечатления.

Очень рекомендую не полениться и приготовить тесто для лепешки самостоятельно. По моему рецепту оно получается очень мягким и воздушным, сохраняющим свою форму даже когда перестает быть горячим.

Теперь пишем список продуктов, приобретаем все необходимое и приступаем к процессу творения прекрасного блюда — пиццы Маргариты…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8,58/8,10/20,45.

Ккал: 185,34.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 28 см (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 250 г (1 шт).
  • Сыр Моцарелла — 150-200 г.
  • Базилик или другая зелень — 10 г.
  • Кетчуп томатный — 50 г.

Рецепт блюда.

Пицца Маргарита - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для равномерного соединения составляющих теста и, как следствие, его поднятия все компоненты мучной основы должны быть комнатной температуры.

Помидоры лучше использовать небольшого размера, в идеале — черри, так будет легче делить на порции и есть готовое блюдо. У меня же в холодильнике остались только большие салатные экземпляры.

Моцареллу нужно брать не ту, что продается в рассоле, а именно вариант для пиццы — твердый сыр.

Пицца Маргарита - ингредиенты теста

Начнем приготовление с теста.

Смешиваем все его составляющие в глубокой миске до однородности.

Пицца Маргарита - тесто

Быстро и легко справиться с этой задачей Вам поможет миксер со специальными насадками для теста, но можно замешивать мучную основу и руками.

Накрываем миску пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте «подрастать».

Пицца Маргарита - тесто поднялось

Через 45 мин тесто «подошло», можно использовать его по назначению.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 700 г этого ингредиента. Для одной пиццы нам понадобится 300 г теста.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

Пицца Маргарита - раскатываем тесто

Раскатываем нашу заготовку в круг толщиной 3-4 мм и диаметром 28-30 см.

Пицца Маргарита - смазываем тесто кетчупом

Смазываем поверхность пиццы кетчупом (50 г).

Моцареллу (200 г) нарезаем пластинками и равномерно выкладываем ее на мучной круг.

Помидор (250 г) режем кружочками и распределяем по всей поверхности пиццы.

Пицца Маргарита - выкладываем зелень

Затем в хаотичном порядке разбрасываем зелень (10 г).

Ставим пиццу запекаться в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Пицца Маргарита - пицца готова

Готовое блюдо покрывается аппетитной золотистой корочкой. Перекладываем его на тарелку.

Пицца Маргарита - делим пиццу на порции

Делим пиццу на порции, пока она еще горячая, чтобы не упустить момент, когда расплавленная Моцарелла красиво тянется за каждым кусочком.

Пицца Маргарита - подача

Раскладываем треугольники Маргариты по тарелкам и наслаждаемся тающим во рту блюдом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *