Домашняя пицца из сырно-чесночного теста

Описание блюда.

Практически каждый человек ежедневно сталкивается с вопросом, что же сегодня приготовить? Сегодня я расскажу Вам, как я решаю эту проблему.

Сначала, иду на кухню, затем открываю холодильник и вижу: уже несколько дней лежат колбаса и сыр и никто их не доедает, нужно срочно подать их в «новом свете», то есть что-нибудь из них приготовить. Итак, посмотрим что еще там «просит о помощи»  —  помидоры. Ну все — пазл сложился, готовлю пиццу. С начинкой определились, осталось выбрать на каком тесте: дрожжевом или пресном. Смотрим в шкафчик со специями, дрожжей нет. Проблема выбора отпала сама собой. Можно приготовить тесто на кефире, но его у меня тоже нет, а обычное бездрожжевое тесто на воде, как на пельмени, при выпечке будет сухим. Что же делать? Буду экспериментировать.

Ниже будет описан рецепт моего эксперимента по приготовлению пиццы домашней из бездрожжевого сырно-чесночного теста.  Сразу скажу, тесто получилось очень вкусное, мягкое, легко раскатывалось в тонкий пласт и не превратилось в «кирпич» после остывания.  В двойне приятнее, что готовится оно очень быстро и просто.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12,2/17,8/15,9.

Ккал: 275,2.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 10 порций (пицца диаметром 35 см).

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная 1 сорта — 200-250 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Яйцо — 60 г (1 шт).
  • Молоко — 40 г (2 ст.л).
  • Соль — 3 г (0,5 ч.л).
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 10 (2-3 зубчика).

Начинка.

  • Томатная паста — 10 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Колбаса — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи — 4 г.
  • Зелень — 5 г (для подачи).

Рецепт блюда.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - ингредиенты

Итак, начнем… Достаем необходимые продукты из холодильника. Колбасу придется еще куда-то «пристроить».

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - мука

Просеиваем муку в глубокую миску.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - добавляем яйцо в муку

В середине делаем углубление, в него разбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - добавляем масло

В миску добавляем растопленное масло, растираем с мукой.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - добавляем молоко

В молоке растворяем соль и вливаем его в тесто.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - натираем сыр

Сыр — 250 г натираем на терке. Берем 100 г измельченного сыра и добавляем в тесто. Если мало твердого сыра, можно взять пару плавленных сырков.  Чеснок измельчаем через чеснокодавилку и отправляем в тесто.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - тесто

Хорошо вымешиваем все ингредиенты. И тесто готово. Отправим его «отдыхать» в холодильник, а пока займемся начинкой.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - нарезаем помидоры

Помидоры нарезаем кружочками.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - нарезаем колбасу

Колбасу — треугольниками.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста -сырные бортики

Достаем наше тесто и раскатываем. Мой муж предпочитает круглую пиццу и не любит много хлебной основы, поэтому тесто я раскатала тонким слоем — толщиной 2-3 мм.
Вот еще один мой секрет: чтобы блюдо было съедено полностью, а не только центральная часть с начинкой (мало кто любит есть пустые края), я выкладываю по всей длине окружности нарезанный соломкой сыр. Прячу его под тесто, защипывая  края. Вот и получились сочные бортики с сырной начинкой.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - смазываем тесто томатной пастой

Смазываем дно пиццы томатной пастой.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - выкладываем на сыр помидоры

Поверх пасты посыпаем половиной оставшегося сыра. Затем выкладываем на сыр кружочки помидоров.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - выкладываем колбасу

На свободные места кладем колбасу.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - посыпаем сыром

Обильно посыпаем начинку остатками сыра. И отправляем нашу домашнюю пиццу  с чесночно-сырной начинкой в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - готовая пицца

Наша пицца подрумянилась, можно вынимать из духовки.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - посыпаем зеленью

По желанию сверху пиццу можно посыпать нарубленной зеленью.

Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - готовое блюдо

Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшим обедом.

Приятного аппетита.



Домашняя пицца из сырно-чесночного теста: 4 комментария

  • 26.11.2017 в 11:13
    Permalink

    Добрый вечер, у меня вопрос: а противень смазывать надо или нет? Заранее спасибо!!!

    Ответ
    • 26.11.2017 в 12:28
      Permalink

      Добрый вечер, чтобы тесто не пригорело можно посыпать противень мукой или воспользоваться пекарской бумагой. Если смазать маслом, тесто получится более жирным. Надеюсь мой совет Вам поможет.

      Ответ
      • 02.12.2017 в 07:53
        Permalink

        Спасибо, воспользовалась!

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *