Домашняя пицца из сырно-чесночного теста

Рейтинг: 5.00 (623)
Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 275 ккал Белки: 12 г Жиры: 18 г Углеводы: 16 г

Описание блюда

Практически каждый человек ежедневно сталкивается с вопросом, что же сегодня приготовить? Сегодня я расскажу Вам, как я решаю эту проблему.

Сначала иду на кухню, затем открываю холодильник и вижу: уже несколько дней лежат колбаса и сыр, и никто их не доедает, значит нужно срочно подать их в «новом свете», то есть что-нибудь из них приготовить.

Итак, посмотрим, что еще там «просит о помощи» — помидоры. Ну все, пазл сложился, готовлю пиццу. С начинкой определились, осталось выбрать, на каком тесте: дрожжевом или пресном. Смотрим в шкафчик со специями, дрожжей нет. Проблема выбора отпала сама собой. Можно приготовить тесто на кефире, но его у меня тоже нет, а обычное бездрожжевое тесто на воде, как на пельмени, при выпечке будет сухим. Что же делать? Буду экспериментировать.

Ниже будет описан рецепт моего эксперимента по приготовлению домашней пиццы из бездрожжевого сырно-чесночного теста. Сразу скажу, мучная основа получилось очень вкусной, мягкой, легко раскатывалась в тонкий пласт и не превратилась в «кирпич» после остывания.

Вдвойне приятно, что готовится блюдо очень быстро и просто...

Ингредиенты

0/13 Ингредиенты

    Сырно-чесночное тесто

  • Томатно-мясная начинка для пиццы

Описание приготовления

0/17 Приготовление
  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - ингредиенты

    Итак, начнем... Достаем необходимые продукты из холодильника. Колбасу придется еще куда-то «пристроить».

  • Займемся приготовлением бездрожжевого теста

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - мука

    Просеиваем муку в глубокую миску.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - добавляем яйцо в муку

    В середине делаем углубление, в него разбиваем яйцо. Все перемешиваем.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - добавляем масло

    В миску добавляем растопленное масло, растираем с мукой.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - добавляем молоко

    В молоке растворяем соль и вливаем его в тесто.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - натираем сыр

    Сыр (250 г) натираем на терке. Берем 100 г измельченного сыра и добавляем в тесто. Если мало твердого сыра, можно взять пару плавленных сырков. Чеснок измельчаем через чеснокодавилку и отправляем в массу.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - тесто

    Хорошо вымешиваем все ингредиенты, и тесто готово. Отправим его «отдыхать» в холодильник, а пока займемся начинкой.

  • Приготовим томатно-колбасную начинку

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - нарезаем помидоры

    Помидоры нарезаем кружочками.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - нарезаем колбасу

    Колбасу — треугольниками.

  • Собираем нашу вкусную пиццу

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста -сырные бортики

    Достаем наше тесто и раскатываем. Мой муж предпочитает круглую пиццу и не любит много хлебной основы, поэтому тесто я раскатала тонким слоем толщиной 2-3 мм.

    Вот еще один секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы блюдо было съедено полностью, а не только центральная часть с начинкой (мало кто любит есть пустые края), я выкладываю по всей длине окружности нарезанный соломкой сыр. Прячу его под тесто, защипывая края. Вот так и получаются сочные бортики с сырной начинкой.

  • сырно-чесночного теста -смазываем тесто томатной пастой

    Смазываем дно пиццы томатной пастой.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - выкладываем на сыр помидоры

    Поверх пасты посыпаем половиной оставшегося сыра. Затем выкладываем на сыр кружочки помидоров.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - выкладываем колбасу

    На свободные места помещаем колбасу.

  • Выпекаем наше блюдо в духовке

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - посыпаем сыром

    Обильно посыпаем начинку остатками сыра, и отправляем нашу домашнюю пиццу с чесночно-сырной начинкой в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста готовая пицца

    Наша выпечка подрумянилась, можно вынимать ее из духовки.

  • Пицца домашняя из сырно-чесночного теста - посыпаем зеленью

    По желанию сверху блюдо можно посыпать нарубленной зеленью.

  • Домашняя пицца из сырно-чесночного теста - готовое блюдо

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшим обедом или перекусом.

    Приятного аппетита.

Заметки

Чтобы блюдо было съедено полностью, а не только центральная часть с начинкой (мало кто любит есть пустые края), я выкладываю по всей длине окружности нарезанный соломкой сыр. Прячу его под тесто, защипывая  края. Вот так и получаются сочные бортики с сырной начинкой.