Паста карбонара с ветчиной и сыром без сливок

Рейтинг: 5.00 (49)
Порции: 3 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 268 ккал Белки: 16 г Жиры: 10.5 г Углеводы: 27.6 г

Описание блюда

Сегодня я подробно опишу способ приготовления блюда итальянской кухни. Основным ингредиентом будут спагетти, которые у многих людей прочно ассоциируются с именно с данной частью Европы.

Итальянцы придумали множество рецептов с пастой, какой из них более вкусный сказать сложно, ведь практически все они потрясающие.

Основное отличие придают добавки, здесь можно дать разгуляться творчеству и фантазии. Но если Вы хотите получить гарантированный результат в виде вкусной пасты, тогда советую попробовать карбонару с ветчиной и сыром.

Не все любят и хорошо переносят молочные продукты, поэтому здесь будет описан вариант без использования сливок.

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление
  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи. Яйца моем, вытираем и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только последние. Ставим на плиту кастрюлю с 3 л воды.

  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - отвариваем спагетти

    Помещаем спагетти в кипящую воду и варим на среднем огне до состояния аль-денте около 7-9 мин (точное время указано на упаковке).

  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - обжариваем чеснок

    Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом около 2 мин до золотистого цвета, используя средний нагрев.

  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем тонкими полосками.

  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - обжариваем ветчину

    Обжариваем ветчину вместе с чесноком, избегая пригорания, в течение 3-5 мин.

  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - смешиваем желтки с ветчиной

    Далее добавляем в сковороду желтки, перемешиваем массу до однородности, продолжая тепловую обработку, и сразу же выключаем нагрев.

  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - добавляем спагетти в зажарку

    В еще горячую посуду перемещаем отваренные спагетти. Солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем.

  • Паста карбонара с ветчиной без сливок - натираем сыр

    Горячую пасту карбонару сразу делим на порции и добавляем в каждую тарелку измельченный на терке сыр.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Если у Вас под рукой не оказалось ветчины, замените ее другим мясным продуктом, например, грудинкой, вареной колбасой или копченым окороком.
  • Чеснок можно мелко порубить ножом при отсутствии специального пресса.