Паста карбонара с ветчиной и сыром без сливок
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я подробно опишу способ приготовления блюда итальянской кухни. Основным ингредиентом будут спагетти, которые у многих людей прочно ассоциируются с именно с данной частью Европы.
Итальянцы придумали множество рецептов с пастой, какой из них более вкусный сказать сложно, ведь практически все они потрясающие.
Основное отличие придают добавки, здесь можно дать разгуляться творчеству и фантазии. Но если Вы хотите получить гарантированный результат в виде вкусной пасты, тогда советую попробовать карбонару с ветчиной и сыром.
Не все любят и хорошо переносят молочные продукты, поэтому здесь будет описан вариант без использования сливок.
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи. Яйца моем, вытираем и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только последние. Ставим на плиту кастрюлю с 3 л воды.
-
Помещаем спагетти в кипящую воду и варим на среднем огне до состояния аль-денте около 7-9 мин (точное время указано на упаковке).
-
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом около 2 мин до золотистого цвета, используя средний нагрев.
-
Ветчину нарезаем тонкими полосками.
-
Обжариваем ветчину вместе с чесноком, избегая пригорания, в течение 3-5 мин.
-
Далее добавляем в сковороду желтки, перемешиваем массу до однородности, продолжая тепловую обработку, и сразу же выключаем нагрев.
-
В еще горячую посуду перемещаем отваренные спагетти. Солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем.
-
Горячую пасту карбонару сразу делим на порции и добавляем в каждую тарелку измельченный на терке сыр.
Приятного аппетита!
Заметки
- Если у Вас под рукой не оказалось ветчины, замените ее другим мясным продуктом, например, грудинкой, вареной колбасой или копченым окороком.
- Чеснок можно мелко порубить ножом при отсутствии специального пресса.