Пампушки с чесноком к борщу
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я подробно опишу способ приготовления бесподобной выпечки к борщу. Данным рецептом поделилась участница сообщества сайта в социальной сети (Ася Клячина), спасибо ей большое.
Что удивительного в этих пампушках? Если честно — все. Выпечка напоминает путешествие, начинающееся чесночным ароматом, продолжающееся нежным воздушным тестом и завершающееся потрясающим вкусом. Сочетая борщ с обычным хлебом, Вы не сможете получить такого же удовольствия от супа.
Поэтому советую не упускать возможности и попробовать пампушки от сайта «Pro Vkusnyashki», уверяю, в них влюбляешься с первого укуса…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.87/9.67/39.84.
Ккал: 260.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 2 ч на расстойку и выпечку.
Количество порций: 7 шт (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Дрожжи живые прессованные — 50 г.
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Масло подсолнечное — 50 мл (1/4 ст) + 20 мл для смазки формы.
- Сахар — 50 г (1/4 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст + 2 ст.л).
Чесночная заливка.
- Вода — 40 мл.
- Чеснок — 10-20 г.
- Масло подсолнечное — 40 мл.
- Соль — 6 г.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, зелень моем и обсушиваем на полотенце.
В теплой воде растворяем дрожжи.
Туда же вливаем 50 мл подсолнечного рафинированного масла.
Затем всыпаем сахар (50 г) и тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучей составляющей.
Следующим этапом через сито добавляем в миску муку.
Замешиваем однородное, податливое, но не липнущее к рукам тесто. Помещаем полуфабрикат в пакет. Завязываем целлофан с учетом того, что мучная основа увеличится в 2-2,5 раза.
Убираем тесто в холодильник на 1 ч.
Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 180 С.
После указанного времени достаем мучную основу из пакета.
Форму для выпечки щедро смазываем подсолнечным маслом.
Руками формуем примерно одинаковые по размеру шарики и выкладываем их в форму в виде цветка на расстоянии около 1-2 см друг от друга.
Выпекаем пампушки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин до прохождения проверки «сухой зубочисткой».
Не теряя времени, приготовим чесночную заливку.
В глубокую миску вливаем воду (40 мл), подсолнечное масло (40 мл), добавляем пропущенный через пресс чеснок (10-20 г) и соль (5-6 г). Перемешиваем составляющие до растворения сыпучего ингредиента.
Испеченные и еще горячие пампушки поливаем приготовленной чесночной заливкой, накрываем полотенцем и остужаем около 5 мин.
Подаем мучное изделие посыпанным мелко рубленной зеленью в качестве дополнения к борщу или любому другому горячему первому блюду.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада отклику в социальных сетях…