Пампушки с чесноком к борщу

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я подробно опишу способ приготовления бесподобной выпечки к борщу. Данным рецептом поделилась участница сообщества сайта в социальной сети (Ася Клячина), спасибо ей большое.

Что удивительного в этих пампушках? Если честно — все. Выпечка напоминает путешествие, начинающееся чесночным ароматом, продолжающееся нежным воздушным тестом и завершающееся потрясающим вкусом. Сочетая борщ с обычным хлебом, Вы не сможете получить такого же удовольствия от супа.

Поэтому советую не упускать возможности и попробовать пампушки от сайта «Pro Vkusnyashki», уверяю, в них влюбляешься с первого укуса…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.87/9.67/39.84.

Ккал: 260.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 2 ч на расстойку и выпечку.

Количество порций: 7 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Дрожжи живые прессованные — 50 г.
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Масло подсолнечное — 50 мл (1/4 ст) + 20 мл для смазки формы.
  • Сахар — 50 г (1/4 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст + 2 ст.л).

Чесночная заливка.

  • Вода — 40 мл.
  • Чеснок — 10-20 г.
  • Масло подсолнечное — 40 мл.
  • Соль — 6 г.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Пампушки с чесноком к борщу - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, зелень моем и обсушиваем на полотенце.

Пампушки с чесноком к борщу - растворяем дрожжи в воде

В теплой воде растворяем дрожжи.

Пампушки с чесноком к борщу - добавляем масло

Туда же вливаем 50 мл подсолнечного рафинированного масла.

Пампушки с чесноком к борщу - добавляем сахар

Затем всыпаем сахар (50 г) и тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучей составляющей.

Пампушки с чесноком к борщу - добавляем муку

Следующим этапом через сито добавляем в миску муку.

Пампушки с чесноком к борщу - тесто

Замешиваем однородное, податливое, но не липнущее к рукам тесто. Помещаем полуфабрикат в пакет. Завязываем целлофан с учетом того, что мучная основа увеличится в 2-2,5 раза.

Убираем тесто в холодильник на 1 ч.

Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 180 С.

Пампушки с чесноком к борщу - тесто поднялось

После указанного времени достаем мучную основу из пакета.

Пампушки с чесноком к борщу - смазываем форму маслом

Форму для выпечки щедро смазываем подсолнечным маслом.

Пампушки с чесноком к борщу - формуем пампушки

Руками формуем примерно одинаковые по размеру шарики и выкладываем их в форму в виде цветка на расстоянии около 1-2 см друг от друга.

Выпекаем пампушки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин до прохождения проверки «сухой зубочисткой».

Пампушки с чесноком к борщу - готовим заливку

Не теряя времени, приготовим чесночную заливку.

В глубокую миску вливаем воду (40 мл), подсолнечное масло (40 мл), добавляем пропущенный через пресс чеснок (10-20 г) и соль (5-6 г). Перемешиваем составляющие до растворения сыпучего ингредиента.

Пампушки с чесноком к борщу - поливаем пампушки заливкой

Испеченные и еще горячие пампушки поливаем приготовленной чесночной заливкой, накрываем полотенцем и остужаем около 5 мин.

Пампушки с чесноком к борщу - подача

Подаем мучное изделие посыпанным мелко рубленной зеленью в качестве дополнения к борщу или любому другому горячему первому блюду.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада отклику в социальных сетях…