Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке

Рейтинг: 4.00 (567)
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 109 ккал Белки: 3.8 г Жиры: 8.3 г Углеводы: 4.8 г

Описание блюда

Сегодня поделюсь рецептом горячих овощных бутербродов.

Блюдо будем готовить в духовке. Благодаря этому помидоры и кабачки запекутся, станут мягкими и не потеряют сочность, а сыр расплавится и создаст аппетитную корочку, посмотрите на фото, какая красота.

Эта свежая, вкусная и ароматная овощная закуска универсальна и будет прекрасно смотреться, как на обыденном, так и на праздничном столе.

Состав ингредиентов включает пять доступных в магазинах продуктов, а приготовление займет не более получаса.

Теперь берем кабачки, помидоры, сыр и приступаем...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление
  • Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Овощи моем и вытираем насухо. С чеснока снимаем шелуху. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

    Майонез можно купить или воспользоваться рецептом на сайте «про вкусняшки», перейдя по ссылке.

  • Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке - нарезаем кабачок

    Кабачок нарезаем кругами толщиной около 5 мм.

  • Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке - нарезаем помидоры

    То же самое проделываем с томатами.

  • Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке - измельчаем сыр

    Сыр натираем на терке.

  • Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке - измельчаем чеснок

    Чеснок измельчаем при помощи пресса.

  • Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке - собираем бутерброд

    Начинаем собирать наши овощные бутерброды.

    Кабачок слегка натираем чесноком, поверх него кладем круг из помидора, смазываем все майонезом и посыпаем сыром.

    Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин.

    Подаем закуску в теплом или остывшем виде.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Если нарезанный кабачок посыпать солью (1 ч.л), из овоща уйдет лишняя влага, и бутерброды получатся более плотными.
  • По желанию перед выпечкой подготовленные овощи можно слегка посолить.