Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня поделюсь рецептом горячих овощных бутербродов.
Блюдо будем готовить в духовке. Благодаря этому помидоры и кабачки запекутся, станут мягкими и не потеряют сочность, а сыр расплавится и создаст аппетитную корочку, посмотрите на фото, какая красота.
Эта свежая, вкусная и ароматная овощная закуска универсальна и будет прекрасно смотреться, как на обыденном, так и на праздничном столе.
Состав ингредиентов включает пять доступных в магазинах продуктов, а приготовление займет не более получаса.
Теперь берем кабачки, помидоры, сыр и приступаем...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и вытираем насухо. С чеснока снимаем шелуху. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Майонез можно купить или воспользоваться рецептом на сайте «про вкусняшки», перейдя по ссылке.
-
Кабачок нарезаем кругами толщиной около 5 мм.
-
То же самое проделываем с томатами.
-
Сыр натираем на терке.
-
Чеснок измельчаем при помощи пресса.
-
Начинаем собирать наши овощные бутерброды.
Кабачок слегка натираем чесноком, поверх него кладем круг из помидора, смазываем все майонезом и посыпаем сыром.
Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин.
Подаем закуску в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Заметки
- Если нарезанный кабачок посыпать солью (1 ч.л), из овоща уйдет лишняя влага, и бутерброды получатся более плотными.
- По желанию перед выпечкой подготовленные овощи можно слегка посолить.