Овощной крем-суп со сливками
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Если Вы любите овощные супы, то этот рецепт Вам понравится однозначно. Нежный, однородный, сливочный овощной суп станет прекрасным основным блюдом к обеду для всей семьи.
Ингредиенты могут меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, мы же предлагаем одну из вариаций приготовления, которая совершенно точно порадует своим вкусом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/1.73/4.47.
Ккал: 50.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 12 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Кабачок — 150 г.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Горошек зеленый консервированный — 70 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Чеснок — 5 г.
- Морковь — 70 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
- Корнеплоды моем и очищаем от кожуры.
- Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: у меня молодой кабачок, поэтому я его просто сполоснула под краном, но зрелый экземпляр необходимо почистить и избавить от семян.
- Цветную капусту просто моем под проточной водой.
- Сливки используем комнатной температуры.
Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем вариться, мощность конфорки убавляем до средней.
Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю с корнеплодом, варим овощи 10 мин.
Морковь и лук мелко нарезаем. Пассируем их на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем обжаренные лук и морковь в суп.
Кабачок мелко нарезаем.
Добавляем овощ в кастрюлю, варим ингредиенты 5 мин.
Затем всыпаем зеленый горошек.
Добавляем в суп соль и специи по вкусу.
Вливаем в кастрюлю сливки и убираем ее с огня.
Выдавливаем чеснок через пресс в суп.
Теперь осталось измельчить блюдо блендером до кремообразного состояния. Густоту можно регулировать добавлением теплых сливок.
Разливаем наш крем-суп по тарелкам и зовем домашних на обед! Такое блюдо отлично сочетается с гренками, сухариками или хлебцами.
Приятного аппетита, дорогие посетители, заглядывайте на наш сайт почаще, мы всегда Вам рады!