Овощной крем-суп со сливками

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Если Вы любите овощные супы, то этот рецепт Вам понравится однозначно. Нежный, однородный, сливочный овощной суп станет прекрасным основным блюдом к обеду для всей семьи.

Ингредиенты могут меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, мы же предлагаем одну из вариаций приготовления, которая совершенно точно порадует своим вкусом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/1.73/4.47.

Ккал: 50.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 12 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Кабачок — 150 г.
  • Цветная капуста свежая — 200 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 70 г.
  • Лук репчатый — 90 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сливки 10 % — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 5 г.

Рецепт блюда.

Овощной крем-суп со сливками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

  • Корнеплоды моем и очищаем от кожуры.
  • Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: у меня молодой кабачок, поэтому я его просто сполоснула под краном, но зрелый экземпляр необходимо почистить и избавить от семян.
  • Цветную капусту просто моем под проточной водой.
  • Сливки используем комнатной температуры.

Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.

Овощной крем-суп со сливками - нарезаем картофель

Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем вариться, мощность конфорки убавляем до средней.

Овощной крем-суп со сливками - разбираем капусту на соцветия

Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю с корнеплодом, варим овощи 10 мин.

Овощной крем-суп со сливками - нарезаем лук и морковь

Морковь и лук мелко нарезаем. Пассируем их на сливочном масле до золотистого цвета.

Овощной крем-суп со сливками - добавляем зажарку в суп

Добавляем обжаренные лук и морковь в суп.

Овощной крем-суп со сливками - нарезаем кабачок

Кабачок мелко нарезаем.

Овощной крем-суп со сливками - добавляем кабачок в суп

Добавляем овощ в кастрюлю, варим ингредиенты 5 мин.

Овощной крем-суп со сливками - добавляем горошек в суп

Затем всыпаем зеленый горошек.

Овощной крем-суп со сливками - добавляем специи в суп

Добавляем в суп соль и специи по вкусу.

Овощной крем-суп со сливками - добавляем сливки в суп

Вливаем в кастрюлю сливки и убираем ее с огня.

Овощной крем-суп со сливками - добавляем чеснок

Выдавливаем чеснок через пресс в суп.

Овощной крем-суп со сливками - пюрируем суп

Теперь осталось измельчить блюдо блендером до кремообразного состояния. Густоту можно регулировать добавлением теплых сливок.

Овощной крем-суп со сливками - подача

Разливаем наш крем-суп по тарелкам и зовем домашних на обед! Такое блюдо отлично сочетается с гренками, сухариками или хлебцами.

Приятного аппетита, дорогие посетители, заглядывайте на наш сайт почаще, мы всегда Вам рады!