Овощное рагу с кабачками и мясом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.
Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.
Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.
Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/2/6.
Ккал: 57.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8 порций (2 кг).
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе или другое мясо — 300 г.
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 170 г.
- Лук репчатый — 130 г.
- Перец сладкий — 100 г.
- Помидоры — 250 г.
- Капуста цветная — 250 г.
- Кабачок — 500 г.
- Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 30 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
- Соль — 8-10 г (1,5 ч.л).
- Специи — 2 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Начнем с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень тщательно моем. Кабачок, морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца убираем плодоножку и семена. У томата вырезаем плодоножку.
Куриное филе (или другое мясо) измельчаем на мясорубке в фарш.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — средним. Обжариваем овощи в толстостенной кастрюле с растительным маслом в течение пары минут.
Томаты нарезаем дольками и отправляем в посуду к овощам.
Быстро делим картофель на небольшие части и добавляем в кастрюлю, затем перемешиваем ингредиенты и убавляем мощность плиты до средней.
Томаты выделили сок и овощи уже не жарятся, а тушатся.
Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в рагу.
Кабачок нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами.
Осталось нарезать сладкий перец крупной соломкой и добавить его в рагу.
Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 мин.
Тем временем перемешиваем мясной фарш с солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).
Мокрыми руками лепим из получившейся массы фрикадельки размером с грецкий орех.
Добавляем мясной компонент в рагу, после перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и тушим блюдо еще 15 мин.
За пару минут до готовности мелко рубим зелень, посыпаем ей и солью (1 ч.л) содержимое кастрюли.
Накрываем рагу крышкой и даем ему настояться 1-2 мин, чтобы ароматы растений проникли в каждый ингредиент блюда.
Раскладываем результат нашего кулинарного труда по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!