Нежный омлет в пароварке
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!
Одним из самых популярных блюд на завтрак является омлет. Эта всеобщая любовь связана с тем, что он прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, и после его употребления чувство сытости остается надолго.
Не последнюю роль играет и состав данного блюда, оказывающий благоприятное воздействие на весь организм. Основой омлета являются яйца, которые практически полностью сохраняют свои полезные свойства в этом кулинарном изделии и являются отличным источником незаменимых аминокислот, полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (А, D, Е, группы В) и минеральных веществ (железо, калий, кальций, фосфор, медь, селен). Все выше перечисленные компоненты, содержащиеся в одном курином продукте, покрывают около 25 % от суточной нормы, необходимой для обеспечения функционирования всех систем в организме человека. Причем они идеально сбалансированы, что способствует максимальному их усвоению.
Также омлет является многофункциональным блюдом, которое, в зависимости от включаемых в него продуктов, может быть и основным кушаньем на завтрак, и закуской в обеденное время, и даже десертом. При этом калорийность данного кулинарного изделия может варьироваться и отличаться в разы — все определяется выбором различных ингредиентов и способом приготовления.
Сегодня мы рассмотрим не самый быстрый, но зато один из самых полезных вариантов его кулинарной обработки — с помощью пароварки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/7/3.
Ккал: 99.
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 3 мин активного + 40 мин в пароварке.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 250 мл (1 ст).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яйца перед применением лучше хорошо промыть в горячей воде. Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее получится итоговое блюдо.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца (3 шт) и добавляем соль (1/2 ч.л).
Слегка перемешиваем венчиком, так чтобы желтки разошлись по всему объему яичной массы.
Вливаем в миску молоко (1 ст), перемешиваем.
Наполняем полученной яично-молочной смесью чашу, предназначенную для варки риса в пароварке.
Включаем прибор, выставляем таймер на 35-40 мин. Далее можно заниматься своими делами…
Через отведенное время снимаем верхнюю часть с пароварки.
Переворачиваем ее над тарелкой, и вот нежный, ароматный и воздушный омлет уже на Вашем столе.
Подаем белоснежный, тающий во рту завтрак с мелко порубленной зеленью и консервированным горошком.
Приятного аппетита!