Нежные сырники из творога

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Я очень люблю творог, как в чистом виде, так и в составе каких-либо блюд. И это обусловлено двумя его качествами — он вкусный и полезный. Однако мои маленькие дети не разделяют такого же энтузиазма и есть этот продукт в чистом виде отказываются. Отличным вариантом в данном случае, на мой взгляд, являются творожные сырники.

Это очень вкусное и внешне привлекательное блюдо, что важно для малышей, а также и для взрослых. Данный рецепт потребует у Вас минимум времени, сил, а также финансовых затрат. Что, на мой взгляд, является весомым достоинством не только для мамы, но вообще практически для любого человека, живущего в современном городском ритме.

Этот десерт можно сделать еще более вкусным, сочетая его с различными сладкими добавками, например, вареньем или сгущенным молоком — данный список можно продолжать очень долго.

Теперь предлагаю приступать к приготовлению нашего сладкого угощения…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13,28/15,11/12,92.

Ккал: 237,60.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2 порции (400 г).

Ингредиенты блюда.

  • Творог домашний — 250 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сахар — 25 г (1 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г (3 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 30-40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Нежные сырники из творога - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Творог лучше брать жирный, деревенский, из него сырники получаются более сочными и вкусными, но в то же время и более калорийными. Но, несмотря на то, какой исходный ингредиент Вы выберете, магазинный или домашний, самое главное, чтобы он был свежим и качественным, без добавления растительных жиров.

Нежные сырники из творога - протираем творог

Для начала молочный продукт необходимо протереть через сито, чтобы избавится от крупных зерен.

Нежные сырники из творога - протертый творог

Вот что у меня получилось после этой процедуры. Чтобы уменьшить временные затраты, Вы можете воспользоваться дарами прогресса и измельчить творог при помощи блендера.

Нежные сырники из творога - добавляем яйцо и сахар

Затем добавляем в миску к основному ингредиенту яйцо (1 шт) и сахар (1-2 ст.л, количество зависит желаемой сладости блюда).

Нежные сырники из творога - тесто

Перемешиваем содержимое миски до однородности при помощи ложки или блендера.

Нежные сырники из творога - обваливаем сырники в муке

Из полученной массы формуем шарики диаметром около 5 см. Обваливаем их в муке и слегка прижимаем с двух сторон, получая объемную лепешку высотой около 1-2 см.

Нежные сырники из творога - обжариваем с одной стороны

Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности нагрева около 3-4 мин.

Нежные сырники из творога - обжариваем с другой стороны

Затем переворачиваем творожные оладьи на другую сторону и жарим еще 3 мин до появления румяной корочки на поверхности.

Нежные сырники из творога - подача

Перекладываем нежные сырники на тарелку и подаем с любимым сладким соусом, ягодами или сметаной.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *