Нежные сырники из творога
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!
Я очень люблю творог, как в чистом виде, так и в составе каких-либо блюд. И это обусловлено двумя его качествами — он вкусный и полезный. Однако мои маленькие дети не разделяют такого же энтузиазма и есть этот продукт в чистом виде отказываются. Отличным вариантом в данном случае, на мой взгляд, являются творожные сырники.
Это очень вкусное и внешне привлекательное блюдо, что важно для малышей, а также и для взрослых. Данный рецепт потребует у Вас минимум времени, сил, а также финансовых затрат. Что, на мой взгляд, является весомым достоинством не только для мамы, но вообще практически для любого человека, живущего в современном городском ритме.
Этот десерт можно сделать еще более вкусным, сочетая его с различными сладкими добавками, например, вареньем или сгущенным молоком — данный список можно продолжать очень долго.
Теперь предлагаю приступать к приготовлению нашего сладкого угощения…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13/15/13.
Ккал: 238.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2 порции (400 г).
Ингредиенты блюда.
- Творог домашний — 250 г.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Сахар — 25 г (1 ст.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 70 г (3 ст.л).
- Масло растительное для жарки — 30-40 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Творог лучше брать жирный, деревенский, из него сырники получаются более сочными и вкусными, но в то же время и более калорийными. Но, несмотря на то, какой исходный ингредиент Вы выберете, магазинный или домашний, самое главное, чтобы он был свежим и качественным, без добавления растительных жиров.
Для начала молочный продукт необходимо протереть через сито, чтобы избавится от крупных зерен.
Вот что у меня получилось после этой процедуры. Чтобы уменьшить временные затраты, Вы можете воспользоваться дарами прогресса и измельчить творог при помощи блендера.
Затем добавляем в миску к основному ингредиенту яйцо (1 шт) и сахар (1-2 ст.л, количество зависит желаемой сладости блюда).
Перемешиваем содержимое миски до однородности при помощи ложки или блендера.
Из полученной массы формуем шарики диаметром около 5 см. Обваливаем их в муке и слегка прижимаем с двух сторон, получая объемную лепешку высотой около 1-2 см.
Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности нагрева около 3-4 мин.
Затем переворачиваем творожные оладьи на другую сторону и жарим еще 3 мин до появления румяной корочки на поверхности.
Перекладываем нежные сырники на тарелку и подаем с любимым сладким соусом, ягодами или сметаной.
Приятного аппетита!