Мороженое семифредо в домашних условиях

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на моем вкусном сайте, дорогие друзья!

Летнее настроение очень часто обращает взор кулинарного творчества в сторону чего-нибудь наполненного витаминами, сладким вкусом, но при этом достаточно легкого, а главное, освежающего. Поэтому предлагаю Вам вместе со мной побаловать себя чудесным мороженым.

Я не люблю в теплые дни тратить много усилий на кухне, благо описанный ниже рецепт этого и не потребует. К тому же, данный десерт, приготовленный дома, вобрав тепло и добро кулинара, получается в сто раз вкуснее той химии, что царит в магазинах…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.51/5.56/14.86.

Ккал: 127.91.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.

Количество порций: 900 г мороженого.

Ингредиенты блюда.

  • Сливки жирные от 33 % — 250 г (1 ст).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С (желток) — 4 шт.
  • Бананы — 350 г.
  • Красное вино или виноградный сок — 40 мл (4 ст.л).

Рецепт блюда.

Мороженое семифредо в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Сливки, а также посуду, которую мы будем использовать для их взбивания, обязательно охлаждаем, это очень важно. Яйца и бананы моем. Отделяем белки от желтков, первый из этих продуктов нам не потребуется.

Мороженое семифредо в домашних условиях - смешиваем желтки, сок и сахар

В огнеупорном сотейнике с толстым дном соединяем желтки, сахар и вино (сок). Ставим посуду на плиту, включаем среднюю мощность конфорки.

Если Вы впервые готовите это блюдо, проще производить нагрев на водяной бане.

Мороженое семифредо в домашних условиях - взбиваем яичную смесь

Сразу же начинаем взбивать содержимое сотейника миксером на небольшой скорости.

Мороженое семифредо в домашних условиях - густая яичная пена

Продолжаем насыщать массу кислородом, увеличивая мощность прибора, в течение 6-8 мин до образования густой пены, похожей на 15 % сметану.

Убираем желтковую смесь с огня и даем ей полностью остыть.

Мороженое семифредо в домашних условиях - взбиваем сливки

Не теряя времени, взбиваем холодные сливки в пышную массу до состояния мягких пиков.

Мороженое семифредо в домашних условиях - измельчаем бананы

Бананы очищаем от кожуры и помещаем в миску блендера.

Важный совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы фрукты быстро не темнели, полейте их соком половины лимона.

Мороженое семифредо в домашних условиях - банановое пюре

Измельчаем бананы в однородное пюре.

Мороженое семифредо в домашних условиях - соединяем сливки, желтковую смесь и банановое пюре

Соединяем взбитые сливки, банановое пюре и желтковую пену в глубокой миске. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности, стараясь сохранить воздушность.

Мороженое семифредо в домашних условиях - основа мороженого

Готовую основу мороженого перекладываем в пластиковый контейнер или ставим в морозилку прямо в миске.

Процесс охлаждения длится около 8-10 ч, при этом каждые 1-2 ч необходимо взбивать массу миксером, полностью избавляясь от кристалликов образующегося льда.

Мороженое семифредо в домашних условиях - подача

Подаем готовое мороженое с орешками, печеньем или фруктами.

Поливать блюдо джемами, сгущенкой, медом или вареньем не рекомендую, так как они могут сделать семифредо приторно сладким и перебить его нежный банановый вкус.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на все вопросы в социальных сетях!