Мороженое пломбир в домашних условиях
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!
Думаю, у многих людей слово «пломбир» вызывает непременно хорошие ассоциации, и связаны эти чувства с очень вкусным и полезным мороженым, зарекомендовавшим себя еще с тех давних времен, когда продукция нашей пищевой промышленности была по-настоящему качественной.
Иной раз и сейчас можно встретить в магазинах что-то достойное. Но у меня лично нет доверия к производителям, так как я слишком много раз была обманута упаковкой с текстом «ГОСТ». К сожалению, в настоящее время написать не всегда означает сделать…
Поэтому я принципиально не ем покупное мороженое, предпочитая ему домашний вариант, который получается намного лучше. К тому же только в данном случае можно быть уверенной в составе десерта, да и в процессе приготовления пломбира своими руками нет ничего сложного.
Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.71/7.68/16.21.
Ккал: 152.85.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.
Количество порций: 700 г пломбира.
Ингредиенты блюда.
- Сливки жирные от 33 % — 250 г (1 ст).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Яйцо 1 С (желток) — 3 шт.
- Молоко 6 % — 200 мл (4/5 ст).
- Ванильный сахар — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Сливки и посуду, используемую для их взбивания, заранее убираем в холодильник, они обязательно должны быть охлажденными. Яйца моем. Отделяем белки от желтков, нам понадобится только последний из этих продуктов.
Сахар, желтки и ванильный сахар помещаем в глубокую миску.
Растираем эти продукты до однородности венчиком.
Молоко нагреваем в сотейнике до горячего состояния, но не кипятим.
Выключаем плиту. Тонкой струйкой, одновременно работая венчиком, вливаем в молоко смесь из желтков.
Добиваемся однородности массы и остужаем ее.
Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков.
Вливаем смесь из молока и желтков во взбитые сливки. Взбиваем массу миксером около 1 мин.
Переливаем приготовленную жидкость в контейнер и ставим посуду в морозилку минимум на 4 часа.
Секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: обязательно каждый час достаем емкость из холодильника и тщательно взбиваем пломбир миксером, разрушая тем самым кристаллики льда.
Подаем нежное и тающее во рту мороженое в вафельных рожках (рецепт вафель можно посмотреть тут) или просто нарезав на порции.
Приятного аппетита, дорогие друзья!