Минтай на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я очень рада тому, что у сайта уже начала появляться постоянная аудитория. Пусть нас не очень много, но все-таки приятно, что Вы со мной.

Сегодня же мы продолжим испытывать сковороду гриль. И вкуснотой, которой на этот раз будет уделено внимание, является жареное филе минтая. Удивительно, но из такой недорогой рыбы можно приготовить настоящее чудо, прекрасное снаружи и невероятно вкусное по содержанию.

Список ингредиентов рецепта простой и весьма бюджетный, а процесс не займет более получаса. По сути нам потребуются специи, лимон, хорошее настроение и качественная посуда, которая зажарит минтай, не пересушив.

Мы дома просто ненарадуемся от чудес, что дарит сковорода гриль, предлагаю и Вам ощутить такой же восторг вместе с сайтом «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.22/2.85/0.46.

Ккал: 88.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Минтай охлажденный (филе) — 500 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Лимонный сок — 5-10 мл (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Минтай на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Если у Вас замороженное филе, то перед использованием его обязательно необходимо полностью разморозить, промыть и избавить от остатков влаги с помощью бумажных полотенец. Охлажденный продукт также ополаскиваем и обсушиваем.

Минтай на сковороде гриль - посыпаем специями рыбу

Затем посыпаем минтай солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности рыбы.

Минтай на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду гриль разогреваем и смазываем подсолнечным маслом.

Минтай на сковороде гриль - обжариваем рыбу с одной стороны

На раскаленную поверхность выкладываем филе и обжариваем в течение 7-8 мин при максимальном нагреве.

Совет от блога «про вкусняшки»: если Вы не до конца разморозили рыбу, из нее будет выделяться большое количество воды, которое помешает образованию хрустящей корочки на поверхности. Поэтому появляющуюся жидкость необходимо будет сливать, что не очень удобно.

Минтай на сковороде гриль - обжариваем рыбу с другой стороны

Затем переворачиваем минтай и продолжаем тепловую обработку еще 5-7 мин.

Если мясо стало матово-белого цвета, а на поверхности филе появилась золотистая корочка, выключаем плиту и перекладываем приготовленное блюдо на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Минтай на сковороде гриль - подача

Подаем жареный минтай в горячем виде с овощами или отварным рисом.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!