Маринованные кабачки быстрого приготовления
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!
Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические. А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.
Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.
Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/4/7.
Ккал: 60.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин активного + 1-2 часа на маринование.
Количество порций: 500 г.
Ингредиенты блюда.
- Кабачок — 500 г (1-2 шт).
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
- Чеснок — 10 г (3 зубчика).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
Маринад.
- Уксус яблочный или обычный 6 % — 15 мл (1 ст.л).
- Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
- Мед — 10 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать молодые, небольшие экземпляры кабачков. Овощи и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.
Кабачок режем на тонкие длинные полоски, легче всего это сделать при помощи овощечистки.
Перекладываем измельченный овощ в миску, добавляем к нему соль (1/2 ч.л), затем перемешиваем ингредиенты.
Зелень мелко рубим.
Теперь приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем растительное масло (2 ст.л), яблочный уксус (1 ст.л) и мед (1 ч.л). Добавляем в миску перец (1/2 ч.л). Лучше, если это будут свежемолотые специи.
Затем всыпаем в жидкость соль (1 ч.л) и перемешиваем маринад до ее растворения.
С кабачков сливаем выделившийся сок.
Добавляем к овощу зелень и измельченный в прессе чеснок (10 г).
В последнюю очередь выливаем в миску маринад и перемешиваем все ее содержимое.
Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в виде закуски или добавки к основному блюду.
Приятного аппетита!