Маринованные кабачки быстрого приготовления

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические. А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.

Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.

Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,77/3,68/6,51.

Ккал: 60,05.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10 мин активного + 1-2 часа на маринование.

Количество порций: 500 г.

Ингредиенты блюда.

  • Кабачок — 500 г (1-2 шт).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Маринад.

  • Уксус яблочный или обычный 6 % — 15 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
  • Мед — 10 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать молодые, небольшие экземпляры кабачков. Овощи и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - нарезаем кабачок

Кабачок режем на тонкие длинные полоски, легче всего это сделать при помощи овощечистки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - солим кабачки

Перекладываем измельченный овощ в миску, добавляем к нему соль (1/2 ч.л), затем перемешиваем ингредиенты.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - готовим маринад

Теперь приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем растительное масло (2 ст.л), яблочный уксус (1 ст.л) и мед (1 ч.л). Добавляем в миску перец (1/2 ч.л). Лучше, если это будут свежемолотые специи.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - добавляем соль в маринад

Затем всыпаем в жидкость соль (1 ч.л) и перемешиваем маринад до ее растворения.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - сливаем с кабачков выделившийся сок

С кабачков сливаем выделившийся сок.

Добавляем к овощу зелень и измельченный в прессе чеснок (10 г).

Маринованные кабачки быстрого приготовления - добавляем маринад

В последнюю очередь выливаем в миску маринад и перемешиваем все ее содержимое.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - закрываем миску пленкой

Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - подача

Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в виде закуски или добавки к основному блюду.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *