Манная каша на молоке без комочков
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!
С детства мне запомнилась манная каша, которая прочно ассоциируется с вкусным и сытным завтраком. И действительно, она очень питательная — содержит в себе большое количество углеводов, также этот продукт оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, благодаря своему обволакивающему свойству. При всем этом блюдо доставляет превосходные вкусовые ощущения. Это далеко не весь список положительных сторон манной каши, но они, на мой взгляд, являются самыми важными.
Перечисленные свойства позволяют с самого утра зарядиться энергией, настроением, и вместе с тем не только не навредить желудку, но наоборот укрепить его здоровье.
Однако в любой бочке меда, бывает, оказывается ложка дегтя. Основной проблемой манной каши является образование комочков, которые зачастую полностью сводят на нет все хорошее впечатление от блюда. Успокою, если в точности следовать моим инструкциям, то Вы не столкнетесь данной проблемой.
Итак, теперь приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/4/13.
Ккал: 99.
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 шт (270 г).
Ингредиенты блюда.
- Манная крупа — 20 г (1 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 220-250 мл (1 ст).
- Сахар — 8 г (1 ч.л).
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Масло сливочное 72,5 % — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Манную крупу перед применением лучше просеять от нежелательных примесей. Молоко можно взять любой жирности и даже заменить половину этого ингредиента водой.
Итак, начнем приготовление самой быстрой, на мой взгляд, каши.
На дно сотейника наливаем немного воды (1 ст.л), чтобы избежать пригорания молока. Затем ставим посуду на максимальный огонь и вливаем в нее молоко (1 ст).
Добавляем в молоко соль (1/4 ч.л) и сахар (1 ч.л), далее перемешиваем жидкость до их растворения.
Затем в одну руку берем венчик, в другую 1 ст.л манки. Помешивая молоко, постепенно всыпаем в сотейник крупу.
Убавляем мощность нагрева до минимума. Далее, помешивая, варим кашу до загустения, примерно 2-3 мин.
Готовое блюдо накрываем крышкой и настаиваем в течение 5 мин.
Затем выкладываем манную кашу на молоке на тарелку, в ее центр помещаем кусочек сливочного масла (5 г), затем все перемешиваем и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.