Малиновое варенье без варки

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, очень рада, что Вы уделили внимание моему сайту!

Ранее я описывала способ приготовления малинового варенья. Он всем хорош, но все же в нем есть один спорный недостаток — применение термической обработки. Среди кулинаров, готовящих эту сладость, существует два мнения.

  • Согласно первому, термическая обработка, хотя и отражается несколько негативно на полезных свойствах ягоды, делает блюдо более безопасным и увеличивает срок консервации. Также преимуществом является небольшое время приготовления.
  • Сторонники второй точки зрения отрицательно относятся к применению плиты. Благодаря этому, сам кулинарный процесс становится проще, а также сохраняется большинство витаминов и микроэлементов, содержащихся в малине, в практически нетронутом виде. Такое варенье по объективным причинам будет более полезным.

Я лично люблю оба варианта, мой выбор в данном случае зависит от настроения. А Вам я советую освоить представленный здесь рецепт и предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,32/0,2/63,2.

Ккал: 240,09.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин + 8 часов на растворение сахара.

Количество порций: 2,5 кг (2,5 банки объемом 0,5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Малина — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.

Рецепт блюда.

Малиновое варенье без варки - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Ягоды аккуратно перебираем, отсеивая испорченные экземпляры, листья и остальные примеси.

Малиновое варенье без варки - замачиваем малину

Если в малине есть червячки, их можно удалить, залив ягоду соленой водой (1 ст.л ложка соли на 1 л воды) на 5-7 мин. За это время личинки всплывут на поверхность, и их легко можно будет слить вместе с жидкостью из кастрюли. Затем ягоды необходимо поместить в сито или дуршлаг на 5 мин, а его в воду, чтобы впитавшаяся в плоды соль ушла в жидкость.

Малиновое варенье без варки - засыпаем сахар в малину

Малину достаем из воды, помещаем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром (1,4 кг).

Малиновое варенье без варки - перемешиваем малину с сахаром

Ягоды можно перетереть или оставить цельными, аккуратно перемешав с сыпучей сладостью. Даем настояться получившейся смеси до полного растворения сахара, обычно я ставлю кастрюлю в теплое место на ночь, а к утру варенье уже готово.

Малиновое варенье без варки - стерилизуем банки

Подготовим банки, их необходимо простерилизовать около 5 мин в кипящей воде.

Малиновое варенье без варки - варенье готово

Содержимое кастрюли еще раз перемешиваем.

Малиновое варенье без варки - подача

Разливаем варенье по банкам, закрываем их крышкой, остужаем, затем убираем в холодильник.

Едим это полезное и вкусное лакомство по мере необходимости.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *