Маффины в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.

Да, десерт — это калорийное блюдо. Но знаете, в жизни и так много того, из-за чего можно переживать, а от нескольких съеденных сладостей уж точно хуже не будет. Вы только порадуете себя и поднимете настроение.

Итак, в добрый путь, начинаем творить с сайтом «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/15/42.

Ккал: 319.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 2,5 % — 70 мл (4 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Масло сливочное от 72,5 % — 100 г.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 210 г (1,5 ст).
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Разрыхлитель — 8 г (1 ст.л).
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Рецепт блюда.

Маффины в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Достаем все необходимое из холодильника заранее, часа за 1,5-2, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и податливым.

Если в данный момент у Вас нет под рукой масла, не расстраивайтесь, его можно заменить маргарином, но при этом выпечка получится менее воздушной и нежной. Будьте готовы к этому.

Духовку ставим заранее разогреваться до 175-180 С.

Маффины в домашних условиях - перемешиваем масло с сахаром

В глубокую миску помещаем сливочное масло и 1/2 часть сахара (3 ст.л). Перемешиваем ингредиенты лопаткой около 30 с.

Маффины в домашних условиях - взбиваем масло с сахаром

Затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером на низких оборотах в течение 30 с.

Маффины в домашних условиях - добавляем яйцо

Вводим в масляную смесь одно яйцо, добиваемся однородности миксером (30-40 с).

Маффины в домашних условиях - добавляем второе яйцо

Даем тесту «отдохнуть» 1 мин и вводим второй куриный продукт, повторяем процедуру взбивания.

Затем добавляем последнее яйцо, проделываем те же шаги, что и в первые два раза.

Маффины в домашних условиях - добавляем часть муки

Просеиваем в миску половину муки, вмешиваем пшеничный продукт в тесто силиконовой лопаткой так, чтобы его не осталось на поверхности. Затем взбиваем массу миксером около 1 мин.

Маффины в домашних условиях - добавляем оставшуюся муку

Повторяем процесс с оставшимся количеством муки.

Маффины в домашних условиях - добавляем разрыхлитель

Следующим этапом всыпаем в миску разрыхлитель, перемешиваем тесто.

Маффины в домашних условиях - добавляем молоко

Затем добавляем теплое молоко, одновременно взбивая массу миксером. Вымешиваем тесто около 2 мин.

Маффины в домашних условиях - вымешиваем тесто

В итоге получается масса кремового цвета, консистенции густой сметаны.

Маффины в домашних условиях - выкладываем тесто в форму

Перекладываем тесто в форму. У меня металлическая, в нее я помещаю бумажные заготовки для кексов, чтобы придать маффинам рифленую поверхность по бокам.

Вы же можете использовать любые другие емкости, но по своему опыту скажу, что самые ровные экземпляры получаются именно в металлической форме.

Кстати заполнять капсулы нужно только наполовину, не более, иначе тесто «убежит».

Маффины в домашних условиях - выпекаем маффины

Даем мучной основе равномерно распределиться (5 мин) в форме.

Затем ставим маффины в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 25 мин. Выпекаем изделия, не открывая дверцу шкафа, до появления золотистой корочки на поверхности.

Маффины в домашних условиях - остужаем маффины

Готовые экземпляры слегка остужаем и достаем из формы.

Маффины в домашних условиях - посыпаем сахарной пудрой

По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Маффины в домашних условиях - мякиш кекса

Мякиш изделия получается очень воздушным и нежным.

Данный рецепт оставляет место для полета фантазии: в тесто можно добавить кусочки шоколада, какао или цитрусовую цедру, а заменив часть мякиша наполнителем в виде карамели, Нутеллы или любого другого крема, Вы получите настоящие пирожные.

Приятных Вам экспериментов и аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *