Маффины в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.
Да, десерт — это калорийное блюдо. Но знаете, в жизни и так много того, из-за чего можно переживать, а от нескольких съеденных сладостей уж точно хуже не будет. Вы только порадуете себя и поднимете настроение.
Итак, в добрый путь, начинаем творить с сайтом «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/15/42.
Ккал: 319.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты блюда.
- Молоко 2,5 % — 70 мл (4 ст.л).
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Масло сливочное от 72,5 % — 100 г.
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 210 г (1,5 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Разрыхлитель — 8 г (1 ст.л).
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Достаем все необходимое из холодильника заранее, часа за 1,5-2, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и податливым.
Если в данный момент у Вас нет под рукой масла, не расстраивайтесь, его можно заменить маргарином, но при этом выпечка получится менее воздушной и нежной. Будьте готовы к этому.
Духовку ставим заранее разогреваться до 175-180 С.
В глубокую миску помещаем сливочное масло и 1/2 часть сахара (3 ст.л). Перемешиваем ингредиенты лопаткой около 30 с.
Затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером на низких оборотах в течение 30 с.
Вводим в масляную смесь одно яйцо, добиваемся однородности миксером (30-40 с).
Даем тесту «отдохнуть» 1 мин и вводим второй куриный продукт, повторяем процедуру взбивания.
Затем добавляем последнее яйцо, проделываем те же шаги, что и в первые два раза.
Просеиваем в миску половину муки, вмешиваем пшеничный продукт в тесто силиконовой лопаткой так, чтобы его не осталось на поверхности. Затем взбиваем массу миксером около 1 мин.
Повторяем процесс с оставшимся количеством муки.
Следующим этапом всыпаем в миску разрыхлитель, перемешиваем тесто.
Затем добавляем теплое молоко, одновременно взбивая массу миксером. Вымешиваем тесто около 2 мин.
В итоге получается масса кремового цвета, консистенции густой сметаны.
Перекладываем тесто в форму. У меня металлическая, в нее я помещаю бумажные заготовки для кексов, чтобы придать маффинам рифленую поверхность по бокам.
Вы же можете использовать любые другие емкости, но по своему опыту скажу, что самые ровные экземпляры получаются именно в металлической форме.
Кстати заполнять капсулы нужно только наполовину, не более, иначе тесто «убежит».
Даем мучной основе равномерно распределиться (5 мин) в форме.
Затем ставим маффины в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 25 мин. Выпекаем изделия, не открывая дверцу шкафа, до появления золотистой корочки на поверхности.
Готовые экземпляры слегка остужаем и достаем из формы.
По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Мякиш изделия получается очень воздушным и нежным.
Данный рецепт оставляет место для полета фантазии: в тесто можно добавить кусочки шоколада, какао или цитрусовую цедру, а заменив часть мякиша наполнителем в виде карамели, Нутеллы или любого другого крема, Вы получите настоящие пирожные.
Приятных Вам экспериментов и аппетита!