Лимонный пирог

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!

Если Вам, так же как и мне, по нраву сделать чаепитие более приятным с помощью вкусного десерта, приготовленного дома и с душевным теплом, тогда советую обратить внимание этот рецепт пирога с лимонной цедрой.

Согласна, существует множество вариантов, тем не менее, почему стоит отдать предпочтение именно этому блюду? Ответ прост, все зависит от ситуации. У каждой хозяйки в копилке всегда имеется несколько вариантов достойной выпечки к особому случаю. И зачастую, когда у нас просто нет большого запаса времени, а сделать что-то нужно быстро, подобный пирог, на мой взгляд, окажется, как никогда кстати…

Итак, предлагаю дополнить Ваш список этим рецептом лимонного пирога в духовке, простого, но при этом поражающего своим удивительным вкусом и ароматом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.9/11.8/49.

Ккал: 305.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 0,8 кг.

Ингредиенты блюда.

  • Лимон — 120 г.
  • Сливочное масло 82,5 % — 100 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 г.
  • Разрыхлитель — 8 г (1 ч.л).
  • Желтый или обычный сахар — 280 г.
  • Яйцо 0 С — 120 г (2 шт).
  • Молоко 3,2 % — 40 мл.

Рецепт блюда.

Лимонный пирог - ингредиенты

Итак, начнем готовить наш пирог с лимонной начинкой от блога «про вкусняшки».

В первую очередь, займемся ингредиентами.

Все продукты заранее достаем из холодильника, дожидаемся, пока они не станут комнатной температуры.

Лимон тщательно моем, споласкиваем кипятком и вытираем насухо полотенцем, удаляя остатки магазинного воска.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Лимонный пирог - натираем цедру лимона

Натираем цедру с лимона на мелкой терке. Будьте внимательны, не задевайте белую часть кожуры цитруса, иначе пирог получится горьким.

Лимонный пирог - выдавливаем лимонный сок

Выдавливаем сок целого лимона. Если в жидкость попали косточки или мякоть, ее нужно процедить.

Лимонный пирог - замешиваем тесто

В глубокой миске или чаше кухонного комбайна соединяем до однородности:

  • сливочное масло,
  • муку,
  • разрыхлитель,
  • 180 г сахара,
  • молоко,
  • цедру
  • и яйца.
Лимонный пирог - помещаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин (в зависимости от высоты пирога).

Проверяем готовность зубочисткой: если при погружении в мякоть она остается сухой, изделие можно доставать из печи.

Лимонный пирог - готовим глазурь

Не теряя времени, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сок лимона с оставшимся сахаром (100 г) до растворения последнего.

Равномерно покрываем сиропом еще горячий пирог. Ждем, пока изделие не остынет, затем подаем его к столу.

Лимонный пирог - подача

Невероятно ароматный, воздушный и нежный десерт готов, и Вы теперь знаете, как приготовить наивкуснейший лимонный пирог.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…