Лимонный пирог
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!
Если Вам, так же как и мне, по нраву сделать чаепитие более приятным с помощью вкусного десерта, приготовленного дома и с душевным теплом, тогда советую обратить внимание этот рецепт пирога с лимонной цедрой.
Согласна, существует множество вариантов, тем не менее, почему стоит отдать предпочтение именно этому блюду? Ответ прост, все зависит от ситуации. У каждой хозяйки в копилке всегда имеется несколько вариантов достойной выпечки к особому случаю. И зачастую, когда у нас просто нет большого запаса времени, а сделать что-то нужно быстро, подобный пирог, на мой взгляд, окажется, как никогда кстати…
Итак, предлагаю дополнить Ваш список этим рецептом лимонного пирога в духовке, простого, но при этом поражающего своим удивительным вкусом и ароматом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.9/11.8/49.
Ккал: 305.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 0,8 кг.
Ингредиенты блюда.
- Лимон — 120 г.
- Сливочное масло 82,5 % — 100 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 180 г.
- Разрыхлитель — 8 г (1 ч.л).
- Желтый или обычный сахар — 280 г.
- Яйцо 0 С — 120 г (2 шт).
- Молоко 3,2 % — 40 мл.
Рецепт блюда.
Итак, начнем готовить наш пирог с лимонной начинкой от блога «про вкусняшки».
В первую очередь, займемся ингредиентами.
Все продукты заранее достаем из холодильника, дожидаемся, пока они не станут комнатной температуры.
Лимон тщательно моем, споласкиваем кипятком и вытираем насухо полотенцем, удаляя остатки магазинного воска.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Натираем цедру с лимона на мелкой терке. Будьте внимательны, не задевайте белую часть кожуры цитруса, иначе пирог получится горьким.
Выдавливаем сок целого лимона. Если в жидкость попали косточки или мякоть, ее нужно процедить.
В глубокой миске или чаше кухонного комбайна соединяем до однородности:
- сливочное масло,
- муку,
- разрыхлитель,
- 180 г сахара,
- молоко,
- цедру
- и яйца.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин (в зависимости от высоты пирога).
Проверяем готовность зубочисткой: если при погружении в мякоть она остается сухой, изделие можно доставать из печи.
Не теряя времени, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сок лимона с оставшимся сахаром (100 г) до растворения последнего.
Равномерно покрываем сиропом еще горячий пирог. Ждем, пока изделие не остынет, затем подаем его к столу.
Невероятно ароматный, воздушный и нежный десерт готов, и Вы теперь знаете, как приготовить наивкуснейший лимонный пирог.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…