Летний суп с щавелем и ботвой

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Представляю Вашему вниманию великолепный образец блюда вегетарианской кухни. Это летний суп с щавелем и ботвой. Летний он потому, что доступен, к сожалению, только в этот сезон, в другое время года основные ингредиенты в свежем и качественном виде нигде не достать. Поэтому советую не упускать возможности и приготовить это блюдо, ведь оно того стоит.

Благодаря большому количеству зелени, входящей в состав, отсутствию мяса и иных тяжело усваиваемых ингредиентов, данный суп позволяет хорошо очистить организм от всего лишнего и насытить его витаминами и микроэлементами. К тому же он просто великолепен на вкус, готовится за считанные минуты и практически не содержит калорий. В очередной раз проникаюсь уважением к творческим способностям и разумности вегетарианских поваров.

Теперь собираем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/1/3.

Ккал: 20.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12 порций (3 л).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 350 г (3 шт).
  • Морковь молодая с ботвой — 100 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 60 г (1 шт).
  • Помидоры — 250 г (1 шт).
  • Щавель — 100 г.
  • Ботва свеклы — 30 г.
  • Соль — 15 г (1 ст.л).
  • Зелень (укроп, петрушка, перьевой лук) — 30 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Вода — 2 л.

Рецепт блюда.

Летний суп с щавелем и ботвой - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи, ботву и зелень тщательно моем. Картофель и лук очищаем от кожуры. Молодую морковь можно не чистить, а просто убрать с нее оставшиеся после обработки водой черные полоски и отрезать верхушку.

Летний суп с щавелем и ботвой - кипятим воду

Так как суп готовится очень быстро, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5-2 л).

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем картофель

Картофель (350 г) нарезаем крупным кубиком.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем лук

Репчатый лук (60 г) мелко рубим.

Летний суп с щавелем и ботвой - обжариваем лук

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем морковь

Быстро крошим морковь (100 г) небольшими кольцами.

Летний суп с щавелем и ботвой - обжариваем морковь

Добавляем ее в сковороду к репчатому луку, затем убавляем нагрев до среднего и, периодически помешивая, продолжаем обжаривать овощи.

Летний суп с щавелем и ботвой - варим картофель

Тем временем вода закипела, добавляем в нее подготовленный картофель.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем помидоры

Томаты (250 г) нарезаем средним кубиком.

Летний суп с щавелем и ботвой - обжариваем помидоры

Обжариваем измельченные помидоры с остальными овощами около 5 мин.

Мелко рубим ботву от моркови и свеклы. Таким же образом поступаем с укропом, перьевым луком и петрушкой.

Летний суп с щавелем и ботвой - добавляем ботву в суп

Отправляем всю измельченную зелень к картофелю, варим суп на среднем огне около 3-5 мин.

Летний суп с щавелем и ботвой - добавляем щавель

Затем добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем щавель

Щавель нарезаем полосками шириной около 1 см.

Летний суп с щавелем и ботвой - добавляем соль

Сразу же добавляем его и 1 ст.л соли в суп.

Летний суп с щавелем и ботвой - настаиваем суп

Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему блюду около 5 мин.

Летний суп с щавелем и ботвой - подача

Разливаем легкий и такой ароматный овощной суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!