Летний суп с щавелем и ботвой
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Представляю Вашему вниманию великолепный образец блюда вегетарианской кухни. Это летний суп с щавелем и ботвой. Летний он потому, что доступен, к сожалению, только в этот сезон, в другое время года основные ингредиенты в свежем и качественном виде нигде не достать. Поэтому советую не упускать возможности и приготовить это блюдо, ведь оно того стоит.
Благодаря большому количеству зелени, входящей в состав, отсутствию мяса и иных тяжело усваиваемых ингредиентов, данный суп позволяет хорошо очистить организм от всего лишнего и насытить его витаминами и микроэлементами. К тому же он просто великолепен на вкус, готовится за считанные минуты и практически не содержит калорий. В очередной раз проникаюсь уважением к творческим способностям и разумности вегетарианских поваров.
Теперь собираем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/1/3.
Ккал: 20.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 12 порций (3 л).
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 350 г (3 шт).
- Морковь молодая с ботвой — 100 г (4 шт).
- Лук репчатый — 60 г (1 шт).
- Помидоры — 250 г (1 шт).
- Щавель — 100 г.
- Ботва свеклы — 30 г.
- Соль — 15 г (1 ст.л).
- Зелень (укроп, петрушка, перьевой лук) — 30 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (1-2 ст.л).
- Вода — 2 л.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, ботву и зелень тщательно моем. Картофель и лук очищаем от кожуры. Молодую морковь можно не чистить, а просто убрать с нее оставшиеся после обработки водой черные полоски и отрезать верхушку.
Так как суп готовится очень быстро, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5-2 л).
Картофель (350 г) нарезаем крупным кубиком.
Репчатый лук (60 г) мелко рубим.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом.
Быстро крошим морковь (100 г) небольшими кольцами.
Добавляем ее в сковороду к репчатому луку, затем убавляем нагрев до среднего и, периодически помешивая, продолжаем обжаривать овощи.
Тем временем вода закипела, добавляем в нее подготовленный картофель.
Томаты (250 г) нарезаем средним кубиком.
Обжариваем измельченные помидоры с остальными овощами около 5 мин.
Мелко рубим ботву от моркови и свеклы. Таким же образом поступаем с укропом, перьевым луком и петрушкой.
Отправляем всю измельченную зелень к картофелю, варим суп на среднем огне около 3-5 мин.
Затем добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Щавель нарезаем полосками шириной около 1 см.
Сразу же добавляем его и 1 ст.л соли в суп.
Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему блюду около 5 мин.
Разливаем легкий и такой ароматный овощной суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!