Лепешка Тортилья

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Блюда мексиканской кухни отличаются яркостью, сочностью, пикантностью и превосходным вкусом. Что ни рецепт, так настоящее кулинарное чудо! Ведь не зря они получили известность по всему миру, начав со знающих толк во вкусной еде жителей США. Правда в Северной Америке за данной едой закрепилась репутация «фастфуда».

Однако это убеждение является несправедливым мифом. Мексиканская еда, в большинстве своем, является здоровой пищей. Просто у американцев есть свойство — ставить хорошие идеи на промышленный поток.

Одной из визитных карточек мексиканской кухни является особая кукурузная лепешка. Она используется во многих рецептах. Я говорю о знаменитой Тортилье.

Готовится данная лепешка просто и быстро, поэтому очень советую попробовать сделать ее самостоятельно по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/6/50.

Ккал: 264.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 лепешки диаметром 20 см.

Ингредиенты блюда.

  • Кукурузная мука — 100 г (3/4 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 20 г (1 ст.л).
  • Вода — 30-40 мл (2 ст.л).
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Соль — 2-3 г.

Рецепт блюда.

Лепешка Тортилья - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Оба вида муки просеиваем, обогащая кислородом.

В миске соединяем кукурузную и пшеничную муку, добавляем туда же охлажденное сливочное масло.

Лепешка Тортилья - рубим тесто

Рубим ингредиенты ножом, измельчая сливочное масло.

Лепешка Тортилья - добавляем воду

Замешиваем тесто, постепенно вливая в него ледяную воду.

Лепешка Тортилья - тесто

Вымешиваем мучную основу. В итоге должно получиться эластичное, мягкое тесто.

Лепешка Тортилья - делим тесто на три части

Делим получившийся полуфабрикат на три части.

Выкладываем мучной шар между двух листов пищевой пленки, подпыленных мукой, и раскатываем в круг толщиной 2 мм.

Обжариваем заготовки на сухой раскаленной сковороде около 2-3 мин до золотистого цвета.

Лепешка Тортилья - подача

Подаем готовые Тортильи к мясным и овощным блюдам, также очень вкусно есть эти лепешки с соусом Гуакамоле.

Хранить мучное изделие лучше в закрытом пакете или накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *