Лепешка Тортилья
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Блюда мексиканской кухни отличаются яркостью, сочностью, пикантностью и превосходным вкусом. Что ни рецепт, так настоящее кулинарное чудо! Ведь не зря они получили известность по всему миру, начав со знающих толк во вкусной еде жителей США. Правда в Северной Америке за данной едой закрепилась репутация «фастфуда».
Однако это убеждение является несправедливым мифом. Мексиканская еда, в большинстве своем, является здоровой пищей. Просто у американцев есть свойство — ставить хорошие идеи на промышленный поток.
Одной из визитных карточек мексиканской кухни является особая кукурузная лепешка. Она используется во многих рецептах. Я говорю о знаменитой Тортилье.
Готовится данная лепешка просто и быстро, поэтому очень советую попробовать сделать ее самостоятельно по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/6/50.
Ккал: 264.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 лепешки диаметром 20 см.
Ингредиенты блюда.
- Кукурузная мука — 100 г (3/4 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 20 г (1 ст.л).
- Вода — 30-40 мл (2 ст.л).
- Масло сливочное — 10 г.
- Соль — 2-3 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Оба вида муки просеиваем, обогащая кислородом.
В миске соединяем кукурузную и пшеничную муку, добавляем туда же охлажденное сливочное масло.
Рубим ингредиенты ножом, измельчая сливочное масло.
Замешиваем тесто, постепенно вливая в него ледяную воду.
Вымешиваем мучную основу. В итоге должно получиться эластичное, мягкое тесто.
Делим получившийся полуфабрикат на три части.
Выкладываем мучной шар между двух листов пищевой пленки, подпыленных мукой, и раскатываем в круг толщиной 2 мм.
Обжариваем заготовки на сухой раскаленной сковороде около 2-3 мин до золотистого цвета.
Подаем готовые Тортильи к мясным и овощным блюдам, также очень вкусно есть эти лепешки с соусом Гуакамоле.
Хранить мучное изделие лучше в закрытом пакете или накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!