Ленивые вареники из творога

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Ленивые вареники — это блюдо, полностью оправдывающее свое название. Все потому, что они готовятся крайне быстро и очень легко. Также радует приятный и несколько необычный вкус. Нестандартность обусловлена тем, что по сути это просто вареное тесто, содержащее в себе творог. И это прекрасно, ведь данное блюдо позволяет получить массу питательных элементов, не нанеся никакого вреда своему желудку — ленивые вареники допустимы в меню даже при гастрите. Вместе с тем благодаря составу это очень легкоусвояемая еда, она хорошо утолит голод и не оставит чувства тяжести после себя.

Ленивые вареники очень любят дети. Подумайте, как сложно бывает убедить малышей есть творог. В этом случае подобной проблемы не возникнет, они с удовольствием съедят все без остатка.

Итак, предлагаю собрать все ингредиенты и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/6/26.

Ккал: 206.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции (420 г).

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сахар — 15 г (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л + 1/4 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 125 г (3 ст.л + 2 ст.л на подпыл).

Рецепт блюда.

Ленивые вареники из творога - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Творог можно использовать любой, но вкуснее всего ленивые вареники получаются из деревенского продукта.

Ленивые вареники из творога - солим воду

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Добавляем в жидкость 1 ч.л соли.

Ленивые вареники из творога - смешиваем творог, яйца и сахар

Пока вода закипает, приготовим тесто. В глубокую миску помещаем творог (200 г), яйцо, сахар (2 ч.л) и соль (1/4 ч.л).

Ленивые вареники из творога - творожное тесто

Тщательно растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Я использую для этой цели блендер.

Ленивые вареники из творога - добавляем муку в тесто

Добавляем в миску пшеничную муку (3 ст.л с горкой).

Ленивые вареники из творога - тесто

Замешиваем мягкое, вязкое и не очень липкое тесто (при необходимости можно добавить еще муки). Выкладываем его на подпыленную мукой поверхность.

Ленивые вареники из творога - делим тесто на две части

Делим полученную творожную массу на две части, из каждой формуем колбаски диаметром около 3-4 см.

Я слегка приплюснула их сверху.

Ленивые вареники из творога - нарезаем тесто на части

Теперь осталось нарезать из теста вареники толщиной около 2 см.

Ленивые вареники из творога - подготовленные вареники

Каждую часть слегка обваливаем в муке.

Ленивые вареники из творога - кладем вареники в кипящую воду

Выкладываем наш полуфабрикат в кипящую воду. Вареников в кастрюле должно быть такое количество, чтобы они могли свободно плавать, не касаясь друг друга.

Пару раз перемешайте их, чтобы не пристали ко дну посуды.

Ленивые вареники из творога - варим вареники

После повторного закипания жидкости, убавляем огонь, ждем пока наши изделия не всплывут на поверхность, а затем варим еще около 5 мин.

Ленивые вареники из творога - подача

Готовые ленивые вареники из творога вылавливаем из кастрюли шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Сладкоежкам можно полить блюдо вареньем или джемом.

Приятного аппетита!