Легкий салат с медово-горчичной заправкой
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вам нужен рецепт легкого и вкусного салата — это то, что Вам нужно. Каждый ингредиент несет в себе огромную пользу, а благодаря медово-горчичной заправке блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно поможет внести разнообразие в повседневное меню, насытить организм витаминами и определенно удивит домочадцев.
Рассмотрим подробнее пользу входящих в состав ингредиентов.
Овощи являются самыми низкокалорийными продуктами питания, они насыщены витаминами и обладают разнообразными полезными свойствами.
- Руккола прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, ускоряет обмен веществ, это кладезь полезных микроэлементов, укрепляющих кости, ногти и волосы. О пользе этой зелени можно говорить бесконечно.
- Салат Айсберг богат полезными элементами, такими как калий, магний, цинк, железо, фосфор, медь кальций, цинк и другие.
- Тыквенные семена помогают бороться с плохим настроением. Аминокислота риптофан, входящая в их состав, синтезируется в серотонин, который считается гормоном удовольствия.
- Семена подсолнечника улучшают состояние кожи. В составе присутствуют вещества, увеличивающие количество природного коллагена и эластина.
Перечислять пользу этого бодрящего салата можно часами, а готовится данное блюдо за считанные минуты. Давайте начнем…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/7/4.
Ккал: 85.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 2 порции (540 г).
Ингредиенты блюда.
- Помидор — 100 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Огурец — 100 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Руккола — 50 г.
- Салат Айсберг — 50 г.
- Авокадо — 50 г (1 шт)
- Тыквенные семечки очищенные — 20 г.
- Семечки подсолнечника очищенные — 20 г.
Медово-горчичная заправка.
- Мед — 5 г (1 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
- Масло растительное — 10 г (2 ст.л).
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт блюда.
Достаем необходимые ингредиенты. Моем овощи, лук чистим от шелухи, зелень споласкиваем и сушим.
Салат Айсберг обязательно рвем руками. Это принципиально важно — никаких ножей, так он останется пышным и сохранит сочность.
Помидоры и огурцы режем средними кубиками. Болгарский перец, лук и авокадо нарезаем ломтиками.
Соединяем мед (1 ч.л), горчицу (1 ч.л), сок лимона (2 ст.л), растительное масло (2 ст.л), соль, перец. Посыпаем салат семечками тыквы и подсолнечника.
Заправка готова, если по консистенции напоминает жидкую сметану.
Щедро поливаем наш превосходный салат медово-горчичной смесью и укладываем сверху него рукколу.
Импровизируйте! Добавляйте шпинат, корн, базилик и другие травы. Эта незамысловатая заправка сочетается со всей зеленью, а изобилие вкусов вы точно оцените. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!