Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться рецептом замечательного печенья. Блюдо прекрасно подойдет в качестве десерта, который в данный праздник порадует своим вкусом и очень гармонично будет смотреться на столе. Однако с этой сладостью можно отметить не только день святого Валентина, но и любую другую памятную дату в Ваших отношениях.

Все потому, что лаймовые тарталетки хороши со всех сторон:

  • они готовятся очень быстро и просто,
  • ингредиенты можно приобрести в любом сетевом универсаме,
  • а внешний вид и гастрономические качества великолепны.

Итак, предлагаю не терять время и приступать к кулинарному творчеству вместе с сайтом «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/12/32.

Ккал: 248.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на расстойку теста + 20 мин в духовке + 1-2 часа на застывание начинки.

Количество порций: 6 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сливочное масло от 72,5 % — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.

Лаймовая начинка.

  • Лайм — 100 г.
  • Лимон — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 4 шт (2 желтка + 2 шт).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Сливки от 33 % — 40 мл (2 ст.л).

Украшение.

  • Клубника свежая — 100 г.
  • Мята свежая — 5-10 г.

Рецепт блюда.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Ягоды, мяту, фрукты и яйца моем. Ингредиенты для теста используем охлажденными.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - просеиваем муку

Начинаем приготовление с мучной основы.

Пшеничную муку (200 г), соль (2 г) и сахар (50 г) просеиваем в миску.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - измельчаем масло

Охлажденное сливочное масло (100 г) натираем на крупной терке.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - перетираем муку с маслом

Помещаем его в миску с мукой и перетираем ингредиенты в однородную крошку.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - добавляем яйцо

Последним добавляем яйцо.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - тесто

Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться упругое и податливое тесто.

Если мучная основа вышла слишком сухой, добавьте в нее 1 ст.л холодной воды.

Помещаем заготовку в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - делим тесто на части

Охлажденное тесто делим на шесть одинаковых частей.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - формуем печенье

Из каждой части формуем печенье в виде сердца с краями высотой не менее 1 см. Толщина дна заготовок около 2-3 мм.

Для этой цели можно использовать специальные формочки для выпечки тарталеток.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - выпекаем печенье

Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин до золотистого цвета.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - натираем цедру

Теперь займемся начинкой.

На мелкой терке натираем цедру одного лайма.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - выжимаем сок из лимона

В миску выжимаем сок одного лайма и половины лимона.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - смешиваем яйца, сливки и сахар

В глубокой посуде смешиваем 2 яйца, 2 желтка, 2 ст.л жирных сливок, сок цитрусовых (80 мл) и сахар (3/4 ст).

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - крем

Доводим массу до однородного состояния при помощи миксера.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - варим крем

Затем перемещаем начинку в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - консистенция крема

По консистенции готовый крем напоминает тесто на оладьи.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - печенье

Выпеченные тарталетки достаем из духового шкафа и остужаем.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - добавляем в крем цедру

Добавляем в сотейник цедру лайма и перемешиваем крем.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - начиняем тарталетки кремом

Заполняем каждое печенье приготовленной начинкой и убираем в холодное место до полного ее застывания.

У меня зимой на балконе на эту процедуру ушло около 1 ч.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - нарезаем клубнику

Не теряя времени, тонкими пластинками нарезаем клубнику. Советую для данной цели использовать хороший острый нож и качественную доску, иначе красиво это сделать не получится. С веточек мяты отрываем листочки.

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой - готовое печенье

Перед подачей украшаем готовые лаймовые тарталетки ягодами и мятой, по желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *