Куриный суп со звездочками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.2/1.7/3.9.

Ккал: 39.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Куриный суп со звездочками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Куриный суп со звездочками - варим курицу

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Куриный суп со звездочками - нарезаем лук и морковь

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Куриный суп со звездочками - обжариваем лук и морковь

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Куриный суп со звездочками - добавляем в суп картофель

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Куриный суп со звездочками - добавляем в суп макароны

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Куриный суп со звездочками - разбираем курицу на волокна

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Куриный суп со звездочками - подача

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.