Куриный суп с булгуром
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.
Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.
И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.72/2.37/3.34.
Ккал: 45.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15 порций.
Ингредиенты блюда.
- Бульон — 3 л.
- Отварное мясо курицы — 500 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Картофель — 350 г.
- Булгур — 100 г.
- Морковь — 60 г.
- Чеснок — 10 г.
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Рецепт блюда.
Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.
Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.
Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.
Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.
Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.
Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.
За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.
Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.
Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.
Приятной трапезы, дорогие друзья!
Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…