Куриный суп с булгуром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.

Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.

И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.72/2.37/3.34.

Ккал: 45.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон — 3 л.
  • Отварное мясо курицы — 500 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Булгур — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Рецепт блюда.

Куриный суп с булгуром - ингредиенты

Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.

Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.

Куриный суп с булгуром - добавляем специи в бульон

Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.

Куриный суп с булгуром - нарезаем картофель

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.

Куриный суп с булгуром - нарезаем морковь и лук

Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.

Куриный суп с булгуром - разбираем мясо на волокна

Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.

Куриный суп с булгуром - добавляем булгур в суп

Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.

Куриный суп с булгуром - добавляем соль и зелень

За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.

Куриный суп с булгуром - добавляем чеснок

Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.

Куриный суп с булгуром - подача

Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.

Приятной трапезы, дорогие друзья!

Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…