Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать, дорогие друзья!
В этом рецепте будет подробно описано приготовление отбивных из куриного филе.
Отличительной особенностью является добавление гранатового соуса, что сделает вкус мяса необычным. Итальянские травы и перец в сочетании с соусом придадут блюду легкую пикантность и неповторимый аромат.
Отбивные получатся мягкими и сочными, главное сделать толщину заготовки близкой к 5 мм.
Благодаря обжарке на сковороде внешний вид будет аппетитным и притягательным.
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Берем цельное филе куриной грудки, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Отбиваем кусок мяса с обеих сторон так, чтобы его толщина была около 5 мм.
-
Подготовленный полуфабрикат выкладываем на разогретую сковороду и поливаем 1/2 частью гранатового соуса. Сверху посыпаем отбивную солью, перцем и приправами.
-
Обжариваем филе на среднем огне 3 мин, затем переворачиваем, поливаем оставшимся гранатовым соусом и водой.
-
Накрываем сковороду крышкой, немного убавляем нагрев и продолжаем термическую обработку в течение 15 мин.
Подаем приготовленные куриные отбивные в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Перед тем, как отбить мясо, поместите его в полиэтиленовый пакет, это поможет избежать брызг и сохранит Вашу кухню и молоток в чистоте.
- Чтобы куриное филе получилось более сочным, лучше использовать охлажденное, не подвергшееся заморозке мясо.