Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде

Рейтинг: 4.00 (117)
Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 110.4 ккал Белки: 16.6 г Жиры: 1.2 г Углеводы: 9.4 г

Описание блюда

Добро пожаловать, дорогие друзья!

В этом рецепте будет подробно описано приготовление отбивных из куриного филе.

Отличительной особенностью является добавление гранатового соуса, что сделает вкус мяса необычным. Итальянские травы и перец в сочетании с соусом придадут блюду легкую пикантность и неповторимый аромат.

Отбивные получатся мягкими и сочными, главное сделать толщину заготовки близкой к 5 мм.

Благодаря обжарке на сковороде внешний вид будет аппетитным и притягательным.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Берем цельное филе куриной грудки, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - отбиваем мясо

    Отбиваем кусок мяса с обеих сторон так, чтобы его толщина была около 5 мм.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - поливаем мясо соусом

    Подготовленный полуфабрикат выкладываем на разогретую сковороду и поливаем 1/2 частью гранатового соуса. Сверху посыпаем отбивную солью, перцем и приправами.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - обжариваем мясо

    Обжариваем филе на среднем огне 3 мин, затем переворачиваем, поливаем оставшимся гранатовым соусом и водой.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - томим мясо

    Накрываем сковороду крышкой, немного убавляем нагрев и продолжаем термическую обработку в течение 15 мин.

    Подаем приготовленные куриные отбивные в горячем виде с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Перед тем, как отбить мясо, поместите его в полиэтиленовый пакет, это поможет избежать брызг и сохранит Вашу кухню и молоток в чистоте.
  • Чтобы куриное филе получилось более сочным, лучше использовать охлажденное, не подвергшееся заморозке мясо.