Куриная грудка запеченная в духовке со специями
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Стоит только представить: курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира, и сразу же урчит в животе, и с надеждой смотришь на часы, думая скоро ли обеденное время.
Куриные грудки со специями, запеченные в духовке, могут стать, как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление этого кулинарного чуда в фольге не требует особых поварских способностей.
Также радует и то, что данный рецепт является диетическим...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Тщательно промываем тушки и высушиваем их с помощью салфетки (можно не сушить).
Совет от сайта «про вкусняшки»: охлажденная курица получается более сочной, в отличие от замороженной.
-
Натираем кожу грудок солью и специями. Чеснок мелко рубим (можно использовать чеснокодавилку) и посыпаем им курицу в специях.
-
Затем заворачиваем заготовки в фольгу и ставим их выпекаться на 1 ч в предварительно разогретую до 200 С духовку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа и размеров тушек.
За 15 минут до истечения указанного времени разворачиваем фольгу, чтобы курица приобрела румяный цвет. Проверить готовность можно путем прокалывания тушки: если выделяется светлый сок, значит уже можно доставать из духовки.
-
Вынимаем наше мясо в специях из духовки, убираем фольгу.
-
К запеченной курице подаем любимый гарнир. У меня сегодня гречка с помидорами. В сезон зелени хорошо будет смотреться курица, уложенная на блюдо покрытое листьями салата и украшенная листочками или веточками пряной зелени. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.
Приятного аппетита, дорогие друзья...
Подготовка куриных грудок к запеканию
Помещаем мясо в специях в духовку
Заметки
- Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, тогда приобретайте охлажденную курицу.
- В качестве гарнира к блюду хорошо подходит отварная гречневая каша или овощи.
- К выбору мяса следует подходить очень внимательно, поскольку именно от этого будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное — мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженный вариант. Во-первых, курица теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на ее весе.
- Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
- Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
- Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.