Курица с картошкой в духовке в пакете

Описание блюда.

Я люблю когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель также как и курица содержит много калия, витаминов и микроэлементов, а также является в общем-то диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не повредит нашей фигуре.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том в чем вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картошкой  можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено бумагой для запекания. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку после приготовления), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

Курица — диетическое мясо и поэтому многие маринуют его перед приготовлением, чтобы мясо не получилось сухим. Запекание в рукаве позволит избежать этого, ножки получаются сочными внутри, с зажаристой и аппетитной корочкой снаружи. Ароматы курицы и картофеля соединяются, придавая новый вкус продуктам. Времени на запекание оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11,4/5,6/9,1.

Ккал: 126.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10 порций (по 200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Куриные ножки (голени) — 1000 г.
  • Картофель — 1000 г.
  • Соль — 20 г.
  • Специи — 10 г.

Рецепт блюда.

Курица с картошкой в духовке в пакете - ингредиенты

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

Курица с картошкой в духовке в пакете - нарезка кортофеля

Нарезаем произвольно, лучше покрупнее, чтобы картофель не превратился в пюре.

Курица с картошкой в духовке в пакете - подготовка голеней

Голени моем, желательно просушить на салфетке.

Курица с картошкой в духовке в пакете - помещаем картофель в рукав

Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

Курица с картошкой в духовке в пакете - помещаем голени в рукав

Поверх картофеля кладем куриные голени.

Курица с картошкой в духовке в пакете - добавляем соль и специи

Посыпаем все солью и специями.

Курица с картошкой в духовке в пакете - перемешиваем

Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

Курица с картошкой в духовке в пакете - отправляем в духовку

И отправляет все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час.

Курица с картошкой в духовке в пакете - рукав вздулся

Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

Курица с картошкой в духовке в пакете - поджариваем корочку

За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

Курица с картошкой в духовке в пакете - готовое блюдо

Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда (вариант с использованием фольги).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *