Кролик тушеный в вине с розмарином

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях мне захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь изысканным мясным блюдом. Образцом утонченности и превосходного вкуса, прекрасно подошедшим для данной цели, стал кролик тушеный в вине.

Несмотря на выдающиеся качества, блюдо готовится относительно несложно — особых навыков и знаний совершенно не требуется, главное правильно выбрать мясо. Я стараюсь приобретать его в проверенном месте, где не обманут.

Предлагаю и Вам вкусить кулинарный шедевр благородной и изысканной кухни, а поможет в этом начинании подробное описание от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11,89/8,86/2,65.

Ккал: 137,31.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60-90 мин в зависимости от возраста кролика.

Количество порций: 8 порций (2,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кролик — 1,4 кг.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Сельдерей — 200 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Вино сухое белое или красное — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Специи (базилик, паприка) — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4-6 г (2/3 ч.л).
  • Зелень и кунжут — по желанию.

Соус.

  • Помидоры консервированные — 500 г.
  • Лук красный репчатый — 100 г.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Розмарин свежий или сушеный — 5 г.
  • Специи (паприка, чили, перец молотый) — 2 г (1/2 ч.л).


Рецепт блюда.

Кролик тушеный в вине с розмарином - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Мясо и зелень моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Обращаю внимание на то, что от цвета вина будет зависеть внешний вид итогового блюда, если Вы хотите, чтобы мясо в процессе приготовления не потемнело, используйте светлый вид этого ингредиента.

Кролик тушеный в вине с розмарином - разделываем кролика

Мясо нарезаем крупными кусками.

Кролик тушеный в вине с розмарином - обжариваем кролика

Обжариваем тушку кролика со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом до появления золотистой корочки на поверхности.

Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю или казан.

Кролик тушеный в вине с розмарином - нарезаем чеснок

Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

Сельдерей и репчатый лук измельчаем полукольцами.

Кролик тушеный в вине с розмарином - добавляем овощи к кролику

Добавляем подготовленные овощи, соль и специи в сковороду с кроликом, обжариваем их вместе около 10 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Кролик тушеный в вине с розмарином - вливаем вино в сковороду

Далее вливаем в посуду вино, накрываем все крышкой и тушим 20-25 мин при небольшой мощности конфорки (4 из 9).

Не теряя времени, приготовим соус. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Кролик тушеный в вине с розмарином - добавляем томаты в соус

Консервированные томаты перемалываем в блендере и добавляем к обжаренному овощу.

Посыпаем смесь розмарином и остальными специями, перемешиваем.

Затем убавляем огонь и томим содержимое сковороды около 10 мин, периодически помешивая.

Кролик тушеный в вине с розмарином - поливаем мясо соусом

Готовым соусом поливаем мясо и тушим под крышкой до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. Мясо должно стать мягким и легко отходящим от костей.

У меня на весь процесс ушло не более часа.

Кролик тушеный в вине с розмарином - подача

Подаем наше ароматное, пряное, тающее во рту блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *