Крем-суп из цветной капусты со сливками
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой. Его ингредиенты просты и доступны каждому, а вот вкус получается нежный, сливочный и очень приятный, домашние наверняка оценят ваши старания.
Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.77/1.83/3.17.
Ккал: 45.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 70 г.
- Чеснок — 10 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
- Зелень сушеная — 4 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Сливки используем комнатной температуры.
Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.
Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.
Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.
Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.
Густоту супа можно регулировать, добавляя сливки.
Подаем блюдо в порционных тарелках со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду всех в гости на страницах сайта в социальных сетях…