Крем-суп из цветной капусты со сливками

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой. Его ингредиенты просты и доступны каждому, а вот вкус получается нежный, сливочный и очень приятный, домашние наверняка оценят ваши старания.

Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.77/1.83/3.17.

Ккал: 45.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Цветная капуста свежая — 200 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сливки 10 % — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Зелень сушеная — 4 г.

Рецепт блюда.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Сливки используем комнатной температуры.

Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - нарезаем картофель

Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - разбираем капусту на соцветия

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - добавляем капусту в суп

Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - нарезаем лук и морковь

Лук и морковь мелко нарезаем.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - зажарка

Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - добавляем соль

Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - добавляем сливки

Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - пюрируем суп

Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.

Густоту супа можно регулировать, добавляя сливки.

Крем-суп из цветной капусты со сливками - подача

Подаем блюдо в порционных тарелках со свежей зеленью и гренками.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Жду всех в гости на страницах сайта в социальных сетях…