Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Pro Vkusnyashki»!

Иногда появляется желание приготовить что-то яркое, вкусное и легкое. Если настал день, когда Вас посетил подобный душевный порыв, это блюдо заслуживает внимания на все сто.

Кулинарное изделие, у меня лично, вызывает ассоциацию с карнавалом, с его яркими красками и весельем. Дополняется это великолепие слегка сладковатым и немного кисловатым вкусом яблока.

Небольшие трудности возникли с приобретением основного ингредиента, краснокочанной капусты. В маленьких магазинах она продается крайне редко, поэтому советую сразу идти в большие универсамы.

Со всем остальным, в том числе и с самим приготовлением, сложностей не возникнет точно. Рецепт очень простой, не требует наличия больших навыков и опыта, к тому же я постаралась рассказать все очень обстоятельно.

А теперь предлагаю приступить к кулинарному творчеству и приготовить наш полезный и вкусный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/2/8.

Ккал: 47.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста краснокочанная — 1 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие — 400 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Уксус яблочный — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сахар — 20-30 г (1-2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).
  • Специи универсальные — 2-3 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яблоки моем и очищаем от кожуры, с лука убираем шелуху, с капусты снимаем верхние листья.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - обжариваем лук

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом около 2-3 мин, на среднем огне, до золотистого цвета.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - шинкуем капусту

Тем временем тонко шинкуем капусту.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - тушим капусту

Добавляем красный овощ в сковороду к луку, тушим ингредиенты вместе на среднем огне до мягкости капусты, периодически помешивая, около 10 мин.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - нарезаем яблоки

Теперь нужно удалить из яблок сердцевину, а их мякоть нарезать средним кубиком.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - добавляем яблоки к капусте

Добавляем фрукты в сковороду.

Следом вливаем в посуду воду (1/2 ст) и яблочный уксус (1 ст.л).

Туда же отправляем сахар (1-2 ст.л), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - тушим до готовности

Тушим капусту в течение 20 мин, сначала без крышки до тех пор, пока не выветрится уксус (5-10 мин), затем с ней для более равномерного прогрева содержимого посуды.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - подача

В итоге Вы получите очень вкусное блюдо, которое может быть использовано, как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном, представляя собой закуску.

Приятного аппетита!