Котлеты для бургера из фарша

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Основной составляющей классического американского бургера является сочная мясная котлета. Именно этот компонент вносит основной вклад в то вкусовое впечатление, которое оставляет после себя блюдо, и никакие добавки не исправят ситуацию, если мясо приготовлено неправильно.

Но не волнуйтесь, этот рецепт поможет Вам сделать котлету просто идеальной…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/28/2.

Ккал: 303.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Фарш мясной (свинина или говядина) — 400 г.
  • Горчица столовая — 7 г (1/2 ст.л).
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Прованские травы — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 30-40 мл (3-4 ст.л).

Рецепт блюда.

Котлеты для бургера из фарша - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для котлет необходимо выбирать только свежие куски охлажденного мяса. Отлично подойдут:

  • окорок,
  • корейка
  • или лопатка.

Очищаем животный ингредиент от жил и пленок и измельчаем на мясорубке. Чтобы конечное блюдо было более нежным, этот этап можно проделать дважды. Я использую свинину и говядину в пропорции 1:1.

Репчатый лук очищаем шелухи.

Котлеты для бургера из фарша - нарезаем лук

Нарезаем овощ мелким кубиком.

Котлеты для бургера из фарша - смешиваем ингредиенты

Помещаем все ингредиенты (мясо, соль, специи, горчицу и лук) в глубокую миску. Тщательно перемешиваем их. Далее накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин.

Котлеты для бургера из фарша - обжариваем с одной стороны

Из охлажденной мясной массы формуем котлеты высотой около 1 см и диаметром чуть большим, чем тот же параметр у булочки для бургера.

Жарим изделия на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве около 5-7 мин с одной стороны.

Котлеты для бургера из фарша - обжариваем с другой стороны

Затем переворачиваем котлеты и доводим до съедобного состояния, обжаривая их еще 5-7 мин с другой стороны до образования румяной корочки на поверхности.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Котлеты для бургера из фарша - подача

И конечно же завершающим этапом будет размещение нашего сочного блюда между двумя частями воздушного хлеба поверх кружочка помидора или листа салата.

Приятного аппетита!

Прошу задавать вопросы, я всегда окажу помощь…