Котлеты для бургера из фарша
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Основной составляющей классического американского бургера является сочная мясная котлета. Именно этот компонент вносит основной вклад в то вкусовое впечатление, которое оставляет после себя блюдо, и никакие добавки не исправят ситуацию, если мясо приготовлено неправильно.
Но не волнуйтесь, этот рецепт поможет Вам сделать котлету просто идеальной…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12/28/2.
Ккал: 303.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты блюда.
- Фарш мясной (свинина или говядина) — 400 г.
- Горчица столовая — 7 г (1/2 ст.л).
- Лук репчатый — 100 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Прованские травы — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 30-40 мл (3-4 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для котлет необходимо выбирать только свежие куски охлажденного мяса. Отлично подойдут:
- окорок,
- корейка
- или лопатка.
Очищаем животный ингредиент от жил и пленок и измельчаем на мясорубке. Чтобы конечное блюдо было более нежным, этот этап можно проделать дважды. Я использую свинину и говядину в пропорции 1:1.
Репчатый лук очищаем шелухи.
Нарезаем овощ мелким кубиком.
Помещаем все ингредиенты (мясо, соль, специи, горчицу и лук) в глубокую миску. Тщательно перемешиваем их. Далее накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Из охлажденной мясной массы формуем котлеты высотой около 1 см и диаметром чуть большим, чем тот же параметр у булочки для бургера.
Жарим изделия на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве около 5-7 мин с одной стороны.
Затем переворачиваем котлеты и доводим до съедобного состояния, обжаривая их еще 5-7 мин с другой стороны до образования румяной корочки на поверхности.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
И конечно же завершающим этапом будет размещение нашего сочного блюда между двумя частями воздушного хлеба поверх кружочка помидора или листа салата.
Приятного аппетита!
Прошу задавать вопросы, я всегда окажу помощь…