Компот из вишни на зиму
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!
В эту пору, когда летняя зелень сменяется золотом осени, я активно занимаюсь заготовками. Если Вы тоже вовлечены в подобную деятельность или просто хотите приготовить что-то интересное, то представленный здесь рецепт компота из вишни, на мой взгляд, то, что надо.
Это истинно чудный напиток, он получается в меру кислым и в меру сладким. Вишневый компот прекрасно утоляет жажду и вместе с тем является очень полезным, благодаря своему основному ингредиенту, и достаточно малокалорийным, в отличие от вредной, сразу же отражающейся на фигуре газировки, заполонившей в настоящее время прилавки магазинов.
Я вообще сторонница натуральных продуктов, к тому же сейчас вишня в избытке, и цена ее относительно невысока. А садоводам, собравшим неплохой урожай этой ягоды, однозначно стоит воспользоваться предоставленной природой возможностью.
Итак, предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/7.
Ккал: 27.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 стаканов (3-х литровая банка).
Ингредиенты блюда.
- Вишня — 350 г.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Вода — 2,8 л.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Ягоды моем и очищаем от примесей и листьев, косточки убирать необязательно, но с ними заготовку можно хранить не более года.
Банки и крышки необходимо предварительно вымыть и простерилизовать не менее 5 мин в кипящей воде.
Засыпаем подготовленные ягоды и сахар в чистую стеклянную посуду.
Затем заливаем в банку кипяток до уровня не меньшего половины высоты банки.
Настаиваем жидкость в течение 10 мин, чтобы ягоды начали выделять сок, а сахар растворился.
Затем переливаем компот из банки в кастрюлю, доливаем к нему воду, чтобы объем стал равен примерно 3 л. Доводим содержимое металлической посуды до кипения.
После заливаем компот обратно в банку и закрываем ее крышкой при помощи специального устройства.
Переворачиваем стеклянную посуду вверх дном, укутываем в одеяло или полотенце и дожидаемся полного остывания ее содержимого в таком состоянии.
Затем возвращаем заготовку в исходное положение и храним в шкафу или кладовке.
Подавать компот из вишни лучше охлажденным, он прекрасно освежает летом и напоминает о теплых деньках зимой.
Приятного аппетита!