Компот из вишни на зиму

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!

В эту пору, когда летняя зелень сменяется золотом осени, я активно занимаюсь заготовками. Если Вы тоже вовлечены в подобную деятельность или просто хотите приготовить что-то интересное, то представленный здесь рецепт компота из вишни, на мой взгляд, то, что надо.

Это истинно чудный напиток, он получается в меру кислым и в меру сладким. Вишневый компот прекрасно утоляет жажду и вместе с тем является очень полезным, благодаря своему основному ингредиенту, и достаточно малокалорийным, в отличие от вредной, сразу же отражающейся на фигуре газировки, заполонившей в настоящее время прилавки магазинов.

Я вообще сторонница натуральных продуктов, к тому же сейчас вишня в избытке, и цена ее относительно невысока. А садоводам, собравшим неплохой урожай этой ягоды, однозначно стоит воспользоваться предоставленной природой возможностью.

Итак, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,08/0,02/7,06.

Ккал: 27,02.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12 стаканов (3-х литровая банка).

Ингредиенты блюда на 3-х литровую банку.

  • Вишня — 350 г.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Вода — 2,8 л.

Рецепт блюда.

Компот из вишни на зиму - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Ягоды моем и очищаем от примесей и листьев, косточки убирать необязательно, но с ними заготовку можно хранить не более года.

Банки и крышки необходимо предварительно вымыть и простерилизовать не менее 5 мин в кипящей воде.

Компот из вишни на зиму - засыпаем в банку сахар и вишню

Засыпаем подготовленные ягоды и сахар в чистую стеклянную посуду.

Компот из вишни на зиму - заливаем в банку кипяток

Затем заливаем в банку кипяток до уровня не меньшего половины высоты банки.

Компот из вишни на зиму - настаиваем компот

Настаиваем жидкость в течение 10 мин, чтобы ягоды начали выделять сок, а сахар растворился.

Компот из вишни на зиму - варим компот

Затем переливаем компот из банки в кастрюлю, доливаем к нему воду, чтобы объем стал равен примерно 3 л. Доводим содержимое металлической посуды до кипения.

Компот из вишни на зиму - закрываем компот крышкой

После заливаем компот обратно в банку и закрываем ее крышкой при помощи специального устройства.

Переворачиваем стеклянную посуду вверх дном, укутываем в одеяло или полотенце и дожидаемся полного остывания ее содержимого в таком состоянии.

Затем возвращаем заготовку в исходное положение и храним в шкафу или кладовке.

Компот из вишни на зиму - подача

Подавать компот из вишни лучше охлажденным, он прекрасно освежает летом и напоминает о теплых деньках зимой.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *