Компот из малины на зиму
Описание блюда.
Здравствуйте дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
Наступает конец теплого сезона, а значит пришла пора заготовок на зиму. Как много замечательных способов консервации придумал человеческий ум. Большинство из них безусловно хороши. Однако я лично среди всего разнообразия самое почетное место отдаю ягодным напиткам.
Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться. Главным героем на этот раз будет малиновый компот. Как и все подобные напитки, он готовится совсем несложно, а по временным затратам вообще, можно сказать, молниеносно.
Жидкость, если следовать моим инструкциям, прекрасно вберет в себя потрясающий вкус и аромат малины, при этом сохранится большая часть ее полезных свойств. Также этот компот является прекрасной альтернативой газировке, он сладок, но при этом не разъедает желудок и содержит совсем немного калорий. В общем блюдо по всем качествам замечательное.
Итак, теперь предлагаю начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/7.
Ккал: 29.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5-6 ст (полуторалитровая банка).
Ингредиенты блюда.
- Малина — 250 г (1,5 ст).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Вода — 1,3 л (5 ст).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Ягоды перебираем, удаляем порченные экземпляры, живность и чашелистики.
Банки и крышки стерилизуем не менее 5 мин.
Помещаем малину в сито и погружаем его несколько раз в прохладную воду — этот способ мытья ягод наиболее щадящий.
В полуторалитровую банку засыпаем малину (250 г) и сахар (1/2 ст).
Заливаем содержимое посуды кипятком до верха. Даем смеси настояться около 10-15 мин.
Затем сливаем полученный сироп в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке) и доводим жидкость до кипения.
Возвращаем компот в банку, при необходимости доливаем кипяток, чтобы емкость была максимально заполнена.
Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и остужаем в таком состоянии.
Затем возвращаем стеклянную емкость в исходное положение и храним компот в темном и прохладном месте до зимы.
Напиток получился очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!