Клубничное варенье с целыми ягодами
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой вкусный блог!
Лето для многих из нас является сезоном свободных улиц в городах, отдыха и приятных путешествий. Однако у садоводов с наступлением теплых дней начинается очень активная пора. Как мне сказала одна подруга: «у каждого человека рано или поздно наступает возраст, когда ему очень хочется быть поближе к земле». Она с неподдельным удовольствием работает на огороде.
Не совсем понимаю ее, видимо, еще не доросла. Но несмотря на это, я очень люблю все вкусные дары земли, особенно клубнику. Она мне нравится как в свежем виде, так и в обработанном. И что же в первую очередь приходит на ум при желании приготовить что-то из клубники? Не знаю, у кого что, но в моем разуме однозначно вырисовывается слово — варенье.
Думаю, очевидно, что эта сладость ну очень вкусная и полезная, поэтому предлагаю пройти вместе со мной путь кулинарного творчества по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.4/0.24/37.94.
Ккал: 144.76.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 5 мин активного + 10 мин на плите + 8 ч на растворение сахара.
Количество порций: 1,5 л варенья.
Ингредиенты блюда.
- Клубника свежая — 1 кг.
- Сахар — 0,5 кг.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Клубнику аккуратно моем, избавляем от плодоножек и примесей. Оставляем плоды в сите на 10 мин, чтобы стекла лишняя вода.
Чистые ягоды равномерно засыпаем сахаром так, чтобы сыпучий ингредиент покрыл всю викторию.
Оставляем ее в таком виде на ночь. За это время клубника выделит сок, и сахар частично растворится.
Варим ягоды в глубокой кастрюле на среднем огне до закипания, затем убавляем мощность конфорки до минимума и томим ягоды еще 5 мин.
Перемешиваем варенье только в начале приготовления, чтобы не повредить клубнику и сохранить все плоды целыми.
В процессе варки на поверхности массы может образовываться пенка, ее необходимо удалить при помощи ложки или лопатки.
Ни в коем случае не выбрасываем пенку, ведь она очень вкусная, этот «отход производства» можно намазать на хлеб или съесть просто без всего.
Вот и все, варенье готово.
Если Вы планируете лакомиться этим блюдом зимой, то сладость необходимо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, а затем отсудить в перевернутом состоянии, или же можно не дожидаться холодов и насладиться этим ароматным и вкусным десертом уже сейчас.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!