Каша 5 злаков на воде

Рейтинг: 4.00 (1035)
Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68.2 ккал Белки: 1.65 г Жиры: 0.69 г Углеводы: 14.76 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.

Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.

Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Каша 5 злаков на воде - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Крупу при необходимости перебираем. Курагу тщательно моем и обсушиваем на полотенце.

  • Каша 5 злаков на воде - кипятим воду

    На плиту ставим сотейник с водой, солью и сахаром.

  • Каша 5 злаков на воде - добавляем хлопья в воду

    Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в нее хлопья 5 злаков, тщательно перемешиваем составляющие. Варим кашу около 10 мин до загустения на среднем огне, периодически помешивая и избегая пригорания.

  • Каша 5 злаков на воде - добавляем курагу

    Не теряя времени, нарезаем курагу на средние кусочки, мелкие экземпляры можно оставить целыми. Добавляем сухофрукты в сотейник, перемешиваем с хлопьями.

    Накрываем кашу крышкой, выключаем конфорку и даем настояться нашему блюду около 5 мин, чтобы оно стало более вязким и лучше обволакивало стенки желудка.

  • Каша 5 злаков на воде - готовая каша

    Подаем вегетарианскую и постную кашу 5 злаков на воде к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Буду рада отзывам и реакциям в социальных сетях...

Заметки

  • Чем дольше процесс приготовления, тем более вязкой становится каша.
  • Курагу можно заменить на другие любимые фрукты или орехи.
  • Если не добавлять в кашу сахар и сухофрукты, ее можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.