Карамель «Коровка»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я расскажу Вам, как самостоятельно приготовить сладость, которая у многих ассоциируется с тем временем, когда деревья были большими. Этим десертом из детства является чудо-карамель «Коровка». Рецепт ее предельно прост, а результат достигается в считанные минуты.

При всей несложности приготовления, данную сладость можно использовать в качестве замены одноименной конфеты, начинки для десертов, как глазурь для выпечки или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/20/36.

Ккал: 323.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 300 г.

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
  • Сахар — 110 г (1/2 ст).
  • Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Сливочное масло от 72,5 % — 60 г.
  • Соль — 2 г (щепотка).

Рецепт блюда.

Карамель «Коровка» - ингредиенты

Все продукты должны быть одной комнатной температуры. Чем жирнее молочные продукты, тем гуще и калорийнее получится итоговый продукт.

Поэкспериментируйте, и Вы найдете свой идеальный рецепт этого блюда.

У меня масло 72,5 % и сливки 20 % жирности.

Карамель «Коровка» - добавляем воду в сахар

В толстостенную посуду насыпаем сахар (110 г), затем добавляем воду (65 мл).

Карамель «Коровка» - смешиваем воду с сахаром

Перемешиваем массу, стараясь максимально растворить сыпучий ингредиент.

Затем ставим сотейник на плиту. Нагрев производим при средней мощности конфорки до однородности жидкости, на максимальной после растворения сахара.

Карамель «Коровка» - сахар растворился

Периодически перемешиваем массу, наклоняя посуду из стороны в сторону. Использовать другие способы не рекомендую.

Карамель «Коровка» - карамель кипит

Снимаем сотейник с огня, как только карамель станет янтарного цвета.

Карамель «Коровка» - добавляем сливки

Сразу же тонкой струйкой вливаем в сахарную массу теплые сливки, одновременно перемешивая ее силиконовой лопаткой.

Карамель «Коровка» - добавляем масло

Затем добавляем в посуду сливочное масло (60 г) и щепотку соли, снова добиваемся однородности ингредиентов.

Карамель «Коровка» - консистенция карамели

Готовую карамель остужаем и используем в качестве начинки в десертах или как самостоятельное блюдо.

Карамель «Коровка» - подача

Хранить приготовленную сладость можно в холодильнике, накрыв пленкой в контакт, или в стеклянной банке под крышкой около двух недель.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *