Кабачки фаршированные овощами под сыром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Вкусные и легкие кабачки с овощами — это отличное блюдо для тонкой талии. Данное качество еды в современных реалиях, наряду с натуральностью и полезностью, является очень важным и все более редким.

Также значимым преимуществом рецепта является то, что он абсолютно нетрудозатратный, с простыми и доступными ингредиентами. Но не смотря на легкость приготовления блюда, кабачки получаются очень сочными и понравятся даже маленьким деткам, а они, сами знаете, те еще привереды.

Поэтому предлагаю попробовать это кулинарное чудо и получить массу приятных эмоций…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.33/4.9/4.72.

Ккал: 75.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4 порции (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Молодые кабачки — 700 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Любые специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Кабачки фаршированные овощами под сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, лук и морковь очищаем о кожуры.

Сыр, кстати, подойдет и покупной, а можно приготовить его самостоятельно, воспользовавшись рецептом, который я подробно описала здесь.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Кабачки фаршированные овощами под сыром - подготавливаем кабачки

У кабачков отрезаем плодоножку. Делим их пополам, вынимаем из них сердцевину, оставляя плотные «лодочки», как на фото. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки.

Кабачки фаршированные овощами под сыром - измельчаем лук и морковь

Трем на крупной терке морковь, нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Кабачки фаршированные овощами под сыром - обжариваем лук и морковь

Овощи и сердцевинки кабачков обжариваем на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета около 10 мин.

Кабачки фаршированные овощами под сыром - фаршируем кабачки

Начиняем «лодочки» из кабачков жареными овощами и мелко порубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

После выкладываем заготовки в форму, доливаем туда же немного воды (1 см) и отправляем изделия на 30 мин в духовку при температуре 200 С.

Кабачки фаршированные овощами под сыром - посыпаем кабачки сыром

Затем достаем кабачки из печи, выкладываем поверх каждой «лодочки» измельченный на крупной терке сыр.

После отправляем их обратно еще на 10 мин.

Кабачки фаршированные овощами под сыром - подача

Подавать данную вкусноту можно как сразу, так и в остывшем виде, в зависимости от того, что Вы хотите получить — горячее блюдо или холодную закуску.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду ждать гостей в социальных сетях, я очень ценю Ваше внимание…