Грудки индейки запеченные в духовке с овощами
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на своем блоге, дорогие друзья!
Сегодня я подробно опишу способ приготовления блюда, которое совершенно справедливо можно считать образцом правильного питания и отличного вкуса. Этим выдающимся кулинарным шедевром являются запеченные грудки индейки. Разумеется, рецепт предполагает их сочетание с полезными овощами.
Сам процесс будет состоять из двух этапов: обжарки и запекания, поэтому нам потребуется наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием, например, как у меня, и духовки.
Если все сделать правильно, то в итоге Вы получите сочное и нежное мясное блюдо с овощным гарниром, которое позволит вкусно и сытно поесть, не набрав лишних килограммов.
Итак, предлагаю положиться на рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/12/10.
Ккал: 172.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4 порции (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе грудки индейки — 500 г.
- Сельдерей — 150 г.
- Морковь — 200 г.
- Масло растительное для жарки — 25 мл (2 ст.л).
- Чеснок — 20 г.
- Вода или овощной бульон — 150 мл (3/4 ст).
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Перец свежемолотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Петрушка или кинза — 5-10 г.
- Розмарин — веточка.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и индейку моем, морковь и чеснок очищаем от кожуры.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Мясо нарезаем поперек волокон на стейки толщиной около 2 см.

Слегка отбиваем филе молоточком.

Посыпаем индейку солью и перцем.

Обжариваем подготовленное мясо на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны (2-3 мин).

Затем переворачиваем кусочки и повторяем процедуру тепловой обработки.

Подготовленные стейки перекладываем в огнеупорную посуду и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин.
Не пересушите мясо, в форме должно остаться немного выделившейся из него жидкости.

Морковь нарезаем крупными брусочками.

Сельдерей делим на несколько частей длиной 4-5 см поперек стебля. Затем каждую из них разрезаем вдоль пополам.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с оставшимся маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-6 мин).

Чеснок измельчаем на тонкие пластинки.

К обжаренным овощам добавляем чеснок, лавровый лист и розмарин.

Затем вливаем в сковороду бульон (3/4 ст).

Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем нагрев до среднего и тушим гарнир под крышкой не более 5 мин.
Морковь должна остаться слегка жесткой. Лавровый лист и розмарин выбрасываем.

Выкладываем на одну тарелку приготовленное мясо и овощи, посыпаем их мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!