Грудки индейки запеченные в духовке с овощами

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на своем блоге, дорогие друзья!

Сегодня я подробно опишу способ приготовления блюда, которое совершенно справедливо можно считать образцом правильного питания и отличного вкуса. Этим выдающимся кулинарным шедевром являются запеченные грудки индейки. Разумеется, рецепт предполагает их сочетание с полезными овощами.

Сам процесс будет состоять из двух этапов: обжарки и запекания, поэтому нам потребуется наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием, например, как у меня, и духовки.

Если все сделать правильно, то в итоге Вы получите сочное и нежное мясное блюдо с овощным гарниром, которое позволит вкусно и сытно поесть, не набрав лишних килограммов.

Итак, предлагаю положиться на рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/12/10.

Ккал: 172.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 4 порции (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе грудки индейки — 500 г.
  • Сельдерей — 150 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Масло растительное для жарки — 25 мл (2 ст.л).
  • Чеснок — 20 г.
  • Вода или овощной бульон — 150 мл (3/4 ст).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец свежемолотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Петрушка или кинза — 5-10 г.
  • Розмарин — веточка.

Рецепт блюда.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и индейку моем, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - нарезаем индейку

Мясо нарезаем поперек волокон на стейки толщиной около 2 см.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - отбиваем мясо

Слегка отбиваем филе молоточком.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - посыпаем солью и перцем

Посыпаем индейку солью и перцем.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - обжариваем стейки с одной стороны

Обжариваем подготовленное мясо на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны (2-3 мин).

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - обжариваем стейки с другой стороны

Затем переворачиваем кусочки и повторяем процедуру тепловой обработки.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - запекаем индейку

Подготовленные стейки перекладываем в огнеупорную посуду и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин.

Не пересушите мясо, в форме должно остаться немного выделившейся из него жидкости.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - нарезаем морковь

Морковь нарезаем крупными брусочками.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - нарезаем сельдерей

Сельдерей делим на несколько частей длиной 4-5 см поперек стебля. Затем каждую из них разрезаем вдоль пополам.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - обжариваем овощи

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с оставшимся маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-6 мин).

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - нарезаем чеснок

Чеснок измельчаем на тонкие пластинки.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - добавляем чеснок и специи к овощам

К обжаренным овощам добавляем чеснок, лавровый лист и розмарин.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - добавляем воду к овощам

Затем вливаем в сковороду бульон (3/4 ст).

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - тушим овощи

Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем нагрев до среднего и тушим гарнир под крышкой не более 5 мин.

Морковь должна остаться слегка жесткой. Лавровый лист и розмарин выбрасываем.

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами - подача

Выкладываем на одну тарелку приготовленное мясо и овощи, посыпаем их мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!