Грибной суп из лесных грибов

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Рада приветствовать Вас на сайте «Pro Vkusnyashki» и порадовать сегодняшним рецептом замечательного супа.

В чем его «изюминка»? А в том, что он является одновременно диетическим, постным, так как не содержит животных продуктов, но вместе с тем очень питательным, сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Основным ингредиентом, определяющим невероятный вкус, являются лесные грибы. Главное четко понимать, что продукт весьма специфический и важно то, где он был собран. Советую не приобретать их у стихийных продавцов, сидящих с корзинками вдоль дорог. Перечислю самые правильные способы приобретения лесных грибов.

  • Сходить в лес и собрать самостоятельно. Так Вы будете на все сто уверены в качестве продукта. Как говорится: «если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».
  • Взять у родственников или хороших знакомых. Здесь все зависит от степени доверия.
  • Приобрести данный продукт в крупных торговых сетях. На самом деле могут обмануть, но эти магазины все-таки находятся под государственным контролем, и они несут ответственность за качество товара.

Со всем остальным сложностей возникнуть не должно.

В итоге, Вы сможете вкусно и полезно обедать, не беспокоясь за свою фигуру.

Сам процесс приготовления очень прост и проходит на одном дыхании. Поэтому предлагаю не тратить время и приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1,13/1,7/6,33.

Ккал: 40,84.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12 порций (3,1 л).

Ингредиенты блюда.

  • Грибы лесные (подосиновики, подберезовики) — 350 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Рис круглозерный — 50 г.
  • Вода — 2 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Специи — 2 г (1/4 ч.л).
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 30-40 мл (2-3 ст.л).

Рецепт блюда.

Грибной суп из лесных грибов - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно моем. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. У грибов срезаем край ножки, удаляем среди них различные примеси и испорченные экземпляры. Рис промываем под проточной водой от избыточного крахмала и всего лишнего.

Грибной суп из лесных грибов - нагреваем воду

На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л).

Грибной суп из лесных грибов - варим грибы

В прохладную воду помещаем грибы, далее варим их на максимальном огне до закипания жидкости, затем убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Грибной суп из лесных грибов - нарезаем лук

Тем временем мелким кубиком нарезаем лук.

Грибной суп из лесных грибов - натираем морковь

Морковь измельчаем на крупной терке или используем для этой цели насадку для моркови по-корейски.

Грибной суп из лесных грибов - нарезаем картофель

Картофель нарезаем средним кубиком.

Грибной суп из лесных грибов - сливаем бульон с грибов

Отваренные грибы вылавливаем из бульона, а жидкость процеживаем и снова ставим на плиту.

Грибной суп из лесных грибов - жарим лук и морковь

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем репчатый лук около 1-2 мин, затем добавляем к нему морковь и готовим овощи вместе еще около 2 мин на среднем огне.

Грибной суп из лесных грибов - добавляем в бульон картофель

В бульон добавляем картофель, доводим жидкость до кипения.

Грибной суп из лесных грибов - обжариваем грибы

Добавляем к зажарке вареные грибы и тушим содержимое сковороды вместе около 10 мин на небольшом огне.

Грибной суп из лесных грибов - добавляем в бульон рис

В кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем помещаем рис. Варим около 5-7 мин.

Грибной суп из лесных грибов - добавляем в бульон зажарку

Зажарка готова, можно выкладывать ее в суп. Варим содержимое кастрюли еще 5 мин на среднем огне.

Затем добавляем лавровый лист и соль (1 ст.л).

Грибной суп из лесных грибов - добавляем в бульон специи

Посыпаем все специями по вкусу и варим еще 5 мин.

Грибной суп из лесных грибов - настаиваем суп

Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 мин. За это время все продукты окончательно обменяются друг с другом своими ароматами и в итоге Вы получите потрясающе, аппетитное и вкусное блюдо.

Грибной суп из лесных грибов - подача

Подаем грибной суп в горячем виде, по желанию его можно сдобрить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *