Грибной суп из лесных грибов
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Рада приветствовать Вас на сайте «Pro Vkusnyashki» и порадовать сегодняшним рецептом замечательного супа.
В чем его «изюминка»? А в том, что он является одновременно диетическим, постным, так как не содержит животных продуктов, но вместе с тем очень питательным, сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Основным ингредиентом, определяющим невероятный вкус, являются лесные грибы. Главное четко понимать, что продукт весьма специфический и важно то, где он был собран. Советую не приобретать их у стихийных продавцов, сидящих с корзинками вдоль дорог. Перечислю самые правильные способы приобретения лесных грибов.
- Сходить в лес и собрать самостоятельно. Так Вы будете на все сто уверены в качестве продукта. Как говорится: «если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».
- Взять у родственников или хороших знакомых. Здесь все зависит от степени доверия.
- Приобрести данный продукт в крупных торговых сетях. На самом деле могут обмануть, но эти магазины все-таки находятся под государственным контролем, и они несут ответственность за качество товара.
Со всем остальным сложностей возникнуть не должно.
В итоге, Вы сможете вкусно и полезно обедать, не беспокоясь за свою фигуру.
Сам процесс приготовления очень прост и проходит на одном дыхании. Поэтому предлагаю не тратить время и приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/2/6.
Ккал: 41.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 порций (3,1 л).
Ингредиенты блюда.
- Грибы лесные (подосиновики, подберезовики) — 350 г.
- Картофель — 350 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Рис круглозерный — 50 г.
- Вода — 2 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 12 г (1 ст.л).
- Специи — 2 г (1/4 ч.л).
- Подсолнечное масло (для жарки) — 30-40 мл (2-3 ст.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно моем. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. У грибов срезаем край ножки, удаляем среди них различные примеси и испорченные экземпляры. Рис промываем под проточной водой от избыточного крахмала и всего лишнего.

На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л).

В прохладную воду помещаем грибы, далее варим их на максимальном огне до закипания жидкости, затем убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Тем временем мелким кубиком нарезаем лук.

Морковь измельчаем на крупной терке или используем для этой цели насадку для моркови по-корейски.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Отваренные грибы вылавливаем из бульона, а жидкость процеживаем и снова ставим на плиту.

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем репчатый лук около 1-2 мин, затем добавляем к нему морковь и готовим овощи вместе еще около 2 мин на среднем огне.

В бульон добавляем картофель, доводим жидкость до кипения.

Добавляем к зажарке вареные грибы и тушим содержимое сковороды вместе около 10 мин на небольшом огне.

В кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем помещаем рис. Варим около 5-7 мин.

Зажарка готова, можно выкладывать ее в суп. Варим содержимое кастрюли еще 5 мин на среднем огне.
Затем добавляем лавровый лист и соль (1 ст.л).

Посыпаем все специями по вкусу и варим еще 5 мин.

Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 мин. За это время все продукты окончательно обменяются друг с другом своими ароматами и в итоге Вы получите потрясающе, аппетитное и вкусное блюдо.

Подаем грибной суп в горячем виде, по желанию его можно сдобрить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!