Гамбургер в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/15/29.

Ккал: 288.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Салат (листья) — 10 г.
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
  • Лук красный — 30 г (1 шт).

Котлеты для гамбургеров.

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Гамбургер в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.

Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.

Гамбургер в домашних условиях - нарезаем лук

Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.

Гамбургер в домашних условиях - смешиваем ингредиенты фарша

Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).

Гамбургер в домашних условиях - фарш

Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.

Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях - нарезаем булочки

Булочки нарезаем вдоль пополам.

Гамбургер в домашних условиях - обжариваем булочки

Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.

Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.

Гамбургер в домашних условиях - смешиваем ингредиенты соуса

Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.

Гамбургер в домашних условиях - нарезаем овощи

Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.

Гамбургер в домашних условиях - обжариваем котлету с одной стороны

Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.

На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

Верх мяса должен стать матовым.

Гамбургер в домашних условиях - обжариваем котлету с другой стороны

Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.

Гамбургер в домашних условиях - смазываем булку соусом

Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем салат и котлету на булку

Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем кружок томата

Далее наступает очередь помидора.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем огурцы

Поверх томата кладем слайсы огурца.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем лук

Завершаем начинку кольцами красного лука.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем верхнюю часть булочки

Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

Гамбургер в домашних условиях - подача

Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

С радостью жду Вас в гости в свои группы в социальных сетях…