Фруктовое мороженое
Описание блюда.
Добро пожаловать, дорогие друзья!
Рада, что Вы посетили мой кулинарный сайт, и по случаю хочу поделиться отличным рецептом домашнего фруктового мороженого.
Когда-то мне думалось, что приготовить такой десерт самостоятельно достаточно сложно, но на деле все оказалось заблуждением. Конечно, существует множество вариантов этого блюда, где процесс создания чем-то напоминает преодоление полосы препятствий, но сегодня девизом будет максимум вкуса, простоты и минимум калорий.
Мы без каких-либо трудностей сделаем основу фруктово-ягодного мороженого, смешав необходимые ингредиенты в блендере, затем разложим все по формам, охладим и очень интересно украсим.
Как говорится, море удовольствия, не только от процесса приготовления, но и применения десерта по назначению, гарантировано!
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.5/1.4/16.3.
Ккал: 83.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2-3 порции (0,4 кг).
Ингредиенты блюда.
- Банан — 170 г.
- Клубника — 100 г.
- Йогурт натуральный — 150 г.
- Мед — 20 г (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Фрукты и ягоды моем, банан очищаем от кожуры и замораживаем вместе с клубникой перед началом приготовления.
Помещаем все продукты в глубокую чашу и измельчаем при помощи блендера до однородности.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»:
Сливочно-фруктовое мороженое по этому рецепту получается мягким, и если Вам нравится данное блюдо в классическом состоянии, стоит убрать массу в морозильную камеру на 40 мин.
И вот наш нежный и вкусный десерт готов. Остается разложить мягкое домашнее мороженое с медом по креманкам, украсить орехами с шоколадной крошкой и сразу подать к столу, пока не растаяло.
Приятного аппетита, дорогие читатели! С радостью и нетерпением жду вопросов и отзывов в социальных сетях…