Форель на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сковорода гриль, если она качественная, это посуда, которая творит чудеса, позволяя готовить потрясающие своим вкусом блюда. Продукты не пересушиваются и не пережариваются, благодаря чему сохраняют лучшие свойства и раскрываются, даруя чувство, что ешь что-то одновременно простое снаружи и виртуозное по содержанию.

Вот так я предлагаю Вам поступить сегодня с форелью. Описанный ниже рецепт несколько аскетичен в плане списка ингредиентов, легок и требует минимальных временных затрат. Но, как я говорила ранее, важен итог — эстетичная, ароматная, нежная, сочная и очень вкусная рыба, причем без лишних калорий.

Если Вы готовы и все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.6/8.5/1.8.

Ккал: 133.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Форель — 500 г (2 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл (2-3 ст.л).
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Лимон — 50 г.
  • Чеснок — 20 г.

Рецепт блюда.

Форель на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденную рыбу моем и потрошим. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лимон промываем под проточной водой.

Форель на сковороде гриль - очищаем форель от чешуи

У мелкой радужной или янтарной форели чешуя крошечная, поэтому ее можно не счищать. Но если Вы приобрели уже взрослых представителей этого семейства, то лучше удалить костный покров при помощи ножа, проводя лезвием под острым углом к поверхности против роста чешуек от хвоста к голове.

Форель на сковороде гриль - готовим маринад

Теперь приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем растительное масло (45 мл), специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Форель на сковороде гриль - маринуем рыбу

Распределяем массу по всей поверхности рыбы и оставляем форель в таком состоянии на 10-15 мин.

Форель на сковороде гриль - нарезаем лук

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Форель на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду гриль ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.

Форель на сковороде гриль - жарим рыбу с одной стороны

На раскаленную поверхность выкладываем рыбу. Обжариваем ее около 5 мин при максимальной мощности конфорки.

Форель на сковороде гриль - жарим рыбу с другой стороны

Затем переворачиваем форель и доводим ее до готовности на среднем огне в течение 5-7 мин.

Форель на сковороде гриль - жарим лук

Рыбу убираем со сковороды, а на ее место помещаем лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Форель на сковороде гриль - поливаем рыбу лимонным соком

Готовую форель сбрызгиваем лимонным соком.

Форель на сковороде гриль - подача

Подаем блюдо в горячем виде с жареным луком, овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

Была бы очень рада отклику в социальных сетях.